Se você está num daqueles dias corridos e deseja preparar algo rápido e saboroso para a refeição, vai adorar esse saboroso almoço de 10 minutos! Misturando maisena com dois ovos e mais alguns ingredientes básicos, você nem vai sentir falta da carne! Confira tudo, faça e surpreenda-se!
Como fazer almoço de 10 minutos
Para a receita de almoço de 10 minutos, adicione numa vasilha os ovos inteiros, batendo-os com o auxílio de um fouet. Acrescente o sal, o orégano e a pimenta-do-reino, voltando a bater. Junte a maisena, mexendo para desfazer os pelotinhos. Inclua o tomate, o cheiro-verde e 1 o repolho cru, mexendo novamente com o fouet. Esquente uma frigideira antiaderente no fogo com um fio de óleo, passe a mistura para ela, feche com a tampa e mantenha em fogo mínimo. Vire o lado e coloque: o presunto picado e a muçarela picada. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço de 10 minutos
- 1 colher (café) de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de repolho cru picado
- 1 fatia de presunto picada
- 1 colher (sopa) de tomate picado
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de muçarela picada
- uma pitada de pimenta-do-reino
- uma pitada de orégano
- um pouco de óleo
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 2 ovos inteiros e bata com um fouet.
- Junte 1 colher (café) de sal, uma pitada de orégano e uma pitada de pimenta-do-reino, tornando a bater.
- Inclua 2 colheres (sopa) de maisena, misturando para desmanchar os gruminhos.
- Entre com 1 colher (sopa) de tomate picado, 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado e 1 xícara (chá) de repolho cru picado, misturando mais uma vez com o fouet.
- Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo com um pouco de óleo, despeje a mistura nela, tampe e deixe em fogo baixinho.
- Vire do outro lado e adicione: 1 fatia de presunto picada e 3 colheres (sopa) de muçarela picada. Lembrando que você pode variar o recheio a gosto.
- Tampe novamente a frigideira mantendo em fogo baixinho por mais alguns minutos, virando mais uma vez com uma espátula quando estiver consistente. O tempo total de fogo baixo é em torno de 7 minutos.
- Transfira para um prato, sirva e delicie-se com seu apetitoso almoço de 10 minutos! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais