Acompanhamentos

Quando estou sem muito tempo faço esse macarrão de panela de pressão delicioso

Venha conhecer a receita de um macarrão de panela de pressão que é delicioso, molinho e é de dar água na boca só de olhar

macarrão de panela de pressão

Se você está na correria, mas não dispensa uma refeição saborosa para a família, vai adorar esse delicioso macarrão de panela de pressão do canal da juh simplicia que é de se apaixonar. Não perca o passo a passo desse macarrão de panela de pressão que é sucesso absoluto!

Como fazer macarrão de panela de pressão

Preparar o macarrão de panela de pressão é fácil. O modo de preparo do macarrão de panela de pressão é simples, numa panela de pressão com o fogo desligado ainda, ponha: o macarrão penne ou outro de sua escolha, sal, água, molho pronto de tomate e azeite. Mexa bem, feche a panela com a tampa e coloque no fogo, quando a panela começar a chiar, marque 5 minutos de cozimento. Apague o fogo, tire a pressão cuidadosamente, abra a panela, mexa mais uma vez e junte a muçarela ralada, o parmesão ralado e o creme de leite, voltando a mexer. Passe para uma travessa refratária e então sirva e experimente essa gostosura de macarrão de panela de pressão! 

Ingredientes da receita do macarrão de panela de pressão

  • Um fio de azeite (ou óleo)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • ½  pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 100g de muçarela ralada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½  pacote de macarrão penne, 250g, ou outro tipo de massa curta de sua preferência
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (300g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, ainda fora do fogo, adicione ½  pacote de macarrão penne,1 colher (sobremesa) de sal, 2 xícaras (chá) de água, 1 sachê de molho pronto de tomate e um fio de azeite.
  2. Misture bem, tampe a panela e leve ao fogo, então assim que pegar pressão, conte 5 minutos de cozimento.
  3. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, misture novamente e agregue 100 g de muçarela ralada, ½  pacotinho de queijo parmesão ralado e 1 caixinha de creme de leite, tornando a misturar.
  4. Transfira para uma travessa refratária (26 cm x 16 cm).
  5. E então, sirva e saboreie esse espetacular macarrão de panela de pressão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.