Pães

Quando comecei a comer esse pão sem farinha de trigo de manhã até minha disposição melhorou

Venha conferir como fazer esse fantástico pão sem farinha de trigo, fácil e muito gostoso!

pão sem farinha de trigo

Se você estava procurando uma receita de pão sem farinha de trigo, fácil de fazer e deliciosa, acaba de encontrar! Perfeito para os intolerantes ao glúten ou para quem deseja uma opção mais saudável para substituir o pão francês, esse pão que leva tapioca e fica levinho, vai te surpreender! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça hoje mesmo o divino pão sem farinha de trigo e arrase!

Como fazer pão sem farinha de trigo

Para o pão sem farinha de trigo, colocaremos em uma tigela espaçosa: a tapioca hidratada, o amido de milho, o sal, o queijo ralado, a manteiga e o ovo. Faremos uma mistura com esses ingredientes e juntaremos o leite gradualmente, até integrá-lo na massa. Por fim, incluiremos o fermento e voltaremos a mexer. Transferiremos essa massa para duas formas descartáveis para bolo inglês e salpicaremos com muçarela. Iremos dispor essas formas numa outra forma maior, assando em forno pré-aquecido a 200°C, durante 35-40 minutos, ou até dourarem. Iremos retirar do forno e desenformaremos quentes ainda. Sirva e deguste seu sensacional pão sem farinha de trigo!

Ingredientes da receita de pão sem farinha de trigo

  • 90ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 2 forminhas descartáveis para bolo inglês (capacidade de 650ml cada)
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado (minas fresco ou parmesão)
  • 2 xícaras (chá) de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 ovo grande ou 2 ovos pequenos
  • muçarela ralada (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia adicione: a tapioca hidratada, o amido de milho, o sal, o queijo ralado de sua escolha, a manteiga e o ovo e depois misture bem com uma colher.
  2. Acrescente o leite aos poucos, até que incorporá-lo na massa.
  3. Por último, agregue o fermento em pó e torne a misturar.
  4. Passe a massa para duas formas descartáveis para bolo inglês, utilize muçarela ralada para salpicar, acomode as formas numa outra forma maior e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 35-40 minutos, ou até ficarem douradinhos por cima.
  5. Tire e desenforme imediatamente, os pães estando ainda quentes.
  6. Sirva e aproveite seu magnífico pão sem farinha de trigo!

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