Qualquer lanche da tarde fica maravilhoso com um bolo fofinho de abacaxi como esse

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo fofinho de abacaxi, ideal para seu café ou lanche!

Bolo Fofinho De Abacaxi
Bolo fofinho de abacaxi

Este maravilhoso bolo fofinho de abacaxi leva pedacinhos de abacaxi na massa e fica dos deuses, agradando a todos os paladares! Bem fácil e rápido de fazer, ele traz uma massa fofinha e saborosa, uma ótima escolha para servir de sobremesa ou acompanhar um café quentinho! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, faça o fantástico bolo fofinho de abacaxi e receba os elogios!

Como fazer bolo fofinho de abacaxi

Para a receita do bolo fofinho de abacaxi, iniciaremos cozinhando o abacaxi com água e açúcar numa panela, por cerca de 8-10 minutos, até que fique bem reduzido. Reservaremos para deixar esfriar. Nesse meio tempo, faremos a massa. Adicionaremos na batedeira, as gemas e o açúcar, batendo bem, até formar um creme clarinho. Em seguida, fora da batedeira, juntaremos o leite, o doce de abacaxi já frio que preparamos e a farinha peneirada, mexendo com um fouet. Voltaremos a bater na batedeira ligeiramente, só para misturar. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie seu sensacional bolo fofinho de abacaxi!

Ingredientes da receita de bolo fofinho de abacaxi

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (com 70% ou mais de lipídios)
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • ½ xícara (chá) de coco ralado (opcional)

Para o abacaxi

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de abacaxi picado 
  • 1 xícara (chá) de açúcar


Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do abacaxi

  1. Comece cozinhando o abacaxi picado. Para isso, adicione-o numa panelinha com 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo, deixando cozinhar por cerca de 8-10 minutos, até reduzir bem. Desligue o fogo e deixe esfriar enquanto preparar a massa do bolo.

Da massa

  1. Na tigela da batedeira, ponha: as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem, por cerca de 4 minutos, até obter um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira.
  2. Fora da batedeira, agregue o leite, o doce de abacaxi já frio que você cozinhou e a farinha peneirada, misturando com um fouet.
  3. Agora leve para a batedeira e bata rapidamente, apenas para integrar.
  4. Bata as claras em ponto de picos firmes na batedeira e reserve.
  5. Acrescente na tigela da massa, o coco ralado (opcional) e o fermento químico em pó, misturando tudo delicadamente com um fouet.
  6. Agregue a metade das claras em neve, sem bater, para não perder a aeração. Apenas misture suavemente, fazendo movimentos de baixo para cima.
  7. Ponha a outra metade das claras e repita o processo, misturando-as na massa.
  8. Unte uma forma de furo central (25cm X 10cm) com bastante manteiga e polvilhe com farinha de trigo, despejando a massa nela, nivelando com uma espátula e polvilhando com açúcar cristal (opcional) e coco ralado grosso.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45-50 minutos.
  10. Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo fofinho de abacaxi! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.