A pururuca crocante é um prato típico brasileiro, e com esta receita formidável, você aprenderá a fazê-la, pré-assando e depois fritando até ficar bem sequinha e estaladiça. Essa gostosura pode ser servida como aperitivo ou acompanhamento e é uma delícia que agrada muitos paladares! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça a divina pururuca crocante, que todos vão amar!
Como fazer pururuca crocante
Para a receita de pururuca crocante, numa tigela, usaremos sal para temperar a pele de porco, distribuindo bem. Vamos dispor essa pele de porco em formas, de preferência, antiaderentes, mantendo a gordura virada para baixo e a pele para cima. Colocaremos em forno pré-aquecido a 220°C por 40 minutos ou até que esteja durinha e sequinha. Vamos desligar o fogo e reservar. Esquentaremos bastante banha de porco ou óleo numa panela e acrescentaremos algumas peles, deixando fritar. Vamos tirar com uma escumadeira e transferiremos para uma peneira de metal, escorrendo. Faremos isso com todas as peles. Sirva e aproveite sua fantástica pururuca crocante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pururuca crocante
- banha de porco ou óleo para a fritura o quanto baste
- 550 g de pele de porco picada em quadradinhos (sem gordura)
- 1 colher (sobremesa) ou 10g de sal
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere a pele de porco com o sal, espalhando bem.
- Acomode essa pele de porco em assadeiras, preferencialmente antiaderentes, deixando a gordura voltada para o lado de baixo e a pele para cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por mais ou menos, 40 minutos ou até ficar bem seca e durinha. Desligue o fogo e reserve.
- Aqueça bastante banha de porco ou óleo numa panela e adicione uma quantidade não muito grande de peles, fritando-as.
- Retire com uma escumadeira e passe para uma peneira de metal, deixando escorrer. Repita o processo até fritar todas as peles.
- Sirva e desfrute da sua irresistível pururuca crocante! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais