Que tal aprender uma receita de purê de mandioquinha que é pra lá de especial? Com um modo simples de preparo e poucos ingredientes, essa receita com certeza vai tornar-se a sua preferida. Faça esse purê de mandioquinha e sirva como acompanhamento em seu almoço ou jantar, todos vão amar. Confira a receita de purê de mandioquinha do Canal Aceita um café?
Como fazer purê de mandioquinha
Para a receita de purê de mandioquinha, vamos começar cozinhando a mandioquinha até ela desmanchar, então retiramos água e amassamos toda a mandioquinha. Em uma panela, adicionamos a manteiga e fritamos o alho e a cebola. Acrescentamos a mandioquinha amassada, mexemos bem. Em seguida colocamos o leite e misturamos. Para finalizar, colocamos a salsa e o sal a gosto. Prontinho! Agora é só servir e aproveitar esse purê de mandioquinha que é perfeito.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de purê de mandioquinha
- 1kg de mandioquinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de salsa
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 dentes de alho espremidos
- ½ cebola picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Retire as cascas da mandioquinha, pique e coloque para cozinhar até desmanchar em uma panela com água.
- Escorra toda a água e amasse bem as mandioquinhas. Reserve.
- Em uma panela, coloque a manteiga, alho e a cebola. Espere fritar.
- Acrescente na panela a mandioquinha amassada e misture bem.
- Adicione o leite e retorne a misturar.
- Finalize com salsa e sal. Misture bem.
- Prontinho! Sirva-se e delicie-se com esse maravilhoso purê de mandioquinha.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais