Se prepare para arrasar no almoço ou jantar preparando esse purê de mandioquinha com cebola crispy que é uma tentação, cada colherada é uma explosão de sabores e aposto que todos irão adorar e pedir bis. Confira o passo a passo desse purê ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que merece ser compartilhado agora mesmo!
Como fazer purê de mandioquinha com cebola crispy
Preparar o purê de mandioquinha com cebola crispy é simples. O modo de preparo do purê de mandioquinha com cebola crispy é simples, primeiro vamos preparar o purê até deixá-lo bem cremoso. Em seguida, iremos fritar as cebolas empanadas no amido de milho. Por último, vamos transferir o purê para uma travessa arrumando-o e decorar envolta com as cebolas fritas. E então, não deixe de chamar todos para se deliciarem com esse purê de mandioquinha com cebola crispy que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de purê de mandioquinha com cebola crispy
Para o purê
- 1kg de mandioquinha cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a cebola crispy
- 1 cebola grande fatiada
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Óleo o suficiente para fritar
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a mandioquinha cozida e espremida, o sal, a manteiga e o leite e misture bem até homogeneizar.
- Ligue o fogo alto, misture mais e deixe cozinhar um pouco.
- Abaixe o fogo, acrescente o creme de leite e misture mais.
- Desligue o fogo e junte o queijo parmesão ralado.
- Corte a cebola em tirinhas e adicione o amido de milho e misture bem.
- Coloque porções dessa cebola empanada com amido de milho dentro de uma panela com óleo bem quente e misture de vez em quando.
- Assim que a cebola dourar, retire e coloque outra porção e faça isso até ela acabar.
- Em uma travessa, coloque o purê de mandioquinha, espalhe bem e decore envolta com a cebola crispy.
- E então, prove esse magnífico purê de mandioquinha com cebola crispy que é sensacional e cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais