Você não vai acreditar na praticidade dessa receita deliciosa do Canal Joi Cozinha pratica, com a qual aprenderá a preparar um apetitoso purê de macaxeira! Perfeito para servir de acompanhamento para suas refeições, ele combina muito bem com carne de sol, queijo coalho ou você pode fazer a combinação que desejar! Não espere mais, faça e comprove!
Como fazer purê de macaxeira
Para a receita de purê de macaxeira, tire os fiapos da parte central da macaxeira cozida e coloque uma parte dela quente ainda no processador, acrescentando uma parte do leite e processando. Faça isso com toda a macaxeira e o leite, para processá-la. Se quiser, bata no liquidificador, mas cuide para não forçar o seu liquidificador, é preferível bater em poucas quantidades. Passe para uma panela e junte a manteiga e o sal, colocando no fogo e misturando com uma colher, até alcançar a consistência desejada. Se gostar de um purê mais mole, oponha mais um pouco de leite. Sirva e aprecie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de purê de macaxeira
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500 ml de leite integral
- 1 colher (chá) de sal
- 1 kg de macaxeira cozida (também chamada de mandioca ou aipim)
Modo de preparo
- Retire os fiapos duros da macaxeira cozida e ainda quente, e adicione uma parte dela no processador de alimentos, depois junte uma parte do leite e processe. Repita esse procedimento para processar toda a macaxeira com o leite. Se desejar fazer isso no liquidificador, tome cuidado para não forçar o aparelho, bata sempre em quantidades pequenas.
- Transfira para uma panela e acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga e sal a gosto.
- Ligue o fogo e vá mexendo com uma colher de pau, até ficar na consistência desejada. Se preferir um purê mais molinho, junte um pouco mais de leite.
- Prontinho! Sirva e deguste seu magnífico purê de macaxeira! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais