Receita de purê de macaxeira para você inovar no seu almoço de fim de ano

Descubra como preparar essa receita incrível de purê de macaxeira, uma opção versátil e deliciosa para acompanhar suas refeições favoritas!

Purê De Macaxeira
purê de macaxeira

Que tal preparar um delicioso purê de macaxeira para acompanhar suas refeições? Esse prato, ensinado pelo Canal Joi Cozinha Prática, é fácil de fazer e combina com diversos acompanhamentos, como carne de sol e queijo coalho. Experimente e aproveite essa maravilha na sua mesa!

Como fazer purê de macaxeira

O segredo para um purê de macaxeira perfeito está em processar bem a macaxeira cozida e ajustar a textura com leite, além de caprichar na manteiga para dar aquele sabor especial. Confira o passo a passo e veja como é simples!

Ingredientes da receita de purê de macaxeira

  • 1 kg de macaxeira cozida (também chamada de mandioca ou aipim)
  • 500 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Retire os fiapos centrais da macaxeira ainda quente.
  2. Coloque parte da macaxeira cozida no processador de alimentos, adicione um pouco do leite e processe até obter um creme homogêneo. Repita o processo até processar toda a macaxeira com o leite.
  3. Dica: Se preferir usar o liquidificador, bata em pequenas porções para não sobrecarregar o aparelho.
  4. Transfira o creme processado para uma panela e adicione 2 colheres (sopa) de manteiga e sal a gosto.
  5. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o purê atingir a consistência desejada.
  6. Se gostar de um purê mais cremoso, acrescente um pouco mais de leite.
  7. Sirva imediatamente e aproveite o sabor único do seu purê!

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