Pensa numa acompanhamento delicado, com uma textura, aroma e sabor de dar água na boca! Ficou com vontade? Essa receita deliciosa de purê de maçã que o canal cozinha da Wilza nos apresenta é exatamente tudo isso. Siga o passo a passo, faça, e surpreenda-se!
Como fazer purê de maçã
Para fazer purê de maçã iremos utilizar manteiga, sal, suco e raspas de 1 limão e maçãs. Inicialmente vamos lavar, higienizar, descascar, cortar em cubinhos, colocar numa panela, adicionar os demais ingredientes, levar em fogo médio, mexendo de vez em quando, até caramelizar e cozinhar bem. Em seguida iremos colocar as maçãs cozidas no liquidificador, bater bem até obter um purê homogêneo. Vamos dispor numa tigelinha, e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de purê de maçã
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- Suco de 1 limão
- Raspas de 1 limão
- 6 maçãs (1,050 kg)
Modo de preparo
- Coloque numa panela as maçãs higienizadas, descascadas e cortadas em cubinhos.
- Adicione a manteiga, as raspas do limão, o suco do limão e o sal. Leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, e deixe até a maçã dissolver um pouco e caramelizar.
- Diminua o fogo para baixo, tampe a panela e deixe continuar o cozimento por mais 15 minutos.
- Retire do fogo, coloque as maçãs cozidas no liquidificador e bata bem para ober um purê homogêneo.
- Transfira para uma vasilha e sirva com preferir esse lindo purê de maçã!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais