Purê de maçã versátil e muito gostoso que combina com vários pratos do seu almoço

Você sabia que é possível preparar em poucos minutos um maravilhoso purê de maçã que vai surpreender a todos os seus convidados? Faça, é surreal!

purê de maçã
purê de maçã

Pensa numa acompanhamento delicado, com uma textura, aroma e sabor de dar água na boca! Ficou com vontade? Essa receita deliciosa de purê de maçã que o canal cozinha da Wilza nos apresenta é exatamente tudo isso. Siga o passo a passo, faça, e surpreenda-se!

Como fazer purê de maçã

Para fazer purê de maçã iremos utilizar manteiga, sal, suco e raspas de 1 limão e maçãs. Inicialmente vamos lavar, higienizar, descascar, cortar em cubinhos, colocar numa panela, adicionar os demais ingredientes, levar em fogo médio, mexendo de vez em quando, até caramelizar e cozinhar bem. Em seguida iremos colocar as maçãs cozidas no liquidificador, bater bem até obter um purê homogêneo. Vamos dispor numa tigelinha, e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de purê de maçã

  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de 1 limão
  • 6 maçãs (1,050 kg)

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela as maçãs higienizadas, descascadas e cortadas em cubinhos.
  2. Adicione a manteiga, as raspas do limão, o suco do limão e o sal. Leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, e deixe até a maçã dissolver um pouco e caramelizar.
  3. Diminua o fogo para baixo, tampe a panela e deixe continuar o cozimento por mais 15 minutos.
  4.  Retire do fogo, coloque as maçãs cozidas no liquidificador e bata bem para ober um purê homogêneo.
  5. Transfira para uma vasilha e sirva com preferir esse lindo purê de maçã!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.