Purê de batatas recheado cremoso com ingredientes bem simples mas fica maravilhoso

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso purê de batatas recheado, ideal para qualquer uma de suas refeições!

purê de batatas recheado
purê de batatas recheado

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família e preparar este maravilhoso purê de batatas recheado, do Canal Cebola e Salsa? Montado na travessa e composto de camadas de purê de batatas com um farto recheio de queijo e molho a bolonhesa na cobertura, ele fará sucesso ao sair do forno no almoço ou jantar! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer purê de batatas recheado

Para a receita de purê de batatas recheado, leve para cozinhar na panela de pressão com água, as batatas já descascadas e cortadas em pedaços, contando 5 minutos de cozimento após a panela chiar.  Nesse meio tempo, faça o molho, esquentando uma panela no fogo com o azeite de oliva, juntando a cebola e o alho, misturando e deixando refogar até murchar.acrescente a carne moída, misture e refogue, até ela mudar de cor ficar e solta, usando sal e pimenta-do-reino para temperar, entrando com o molho de tomate pronto. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de purê de batatas recheado

  • 200 g de muçarela ralada (para o recheio)
  • ½  caixinha de creme de leite (100 g)
  • 1 kg de batatas inglesas
  • noz-moscada e sal (a gosto)
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho triturados
  • ½ cebola picadinha
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 200 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 2 colheres (sopa) cheias de cheiro-verde picado
  • 300 g de molho de tomate pronto

Modo de preparo

  1. Após higienizar e descascar 1 kg de batatas inglesas, corte-as em pedaços ou ao meio se forem pequenas, coloque numa panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e marque 5 minutos de cozimento após pegar pressão.
  2. Enquanto isso, prepare o molho a bolonhesa. Para isso, aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, acrescente ½ cebola picadinha e 2 dentes de alho triturados, mexendo e refogando até dar uma murchada.
  3. Entre com 200 g de carne moída, mexa e refogue, até ela ficar marronzinha e soltinha.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, colocando também, 300 g de molho de tomate pronto. Prove e acerte o sal, se necessário, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Feito isso, agregue 2 colheres (sopa) cheias de cheiro-verde picado, misture, desligue o fogo e reserve.
  6. Com as batatas já cozidas e ainda quentes, passe-as para uma vasilha e amasse com um amassador ou garfo, temperando com noz-moscada e sal a gosto, misturando tudo. 
  7. Inclua ½  caixinha de creme de leite, tornando a misturar. Prove e corrija o sal, se for preciso e reserve.
  8. Para a montagem do prato, forre o fundo de uma travessa refratária com uma parte do purê, espalhando bem.
  9. Cubra com 200 g de muçarela ralada, distribua o restante do purê, alisando para nivelar e finalize com o molho a bolonhesa e queijo parmesão ralado a gosto.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 1800 °C, por uns 15 minutos, para aquecer e derreter o queijo.
  11. Retire, sirva e saboreie seu fantástico purê de batatas recheado! Bom apetite!

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