Purê de batata recheado com carne moída: todo mundo vai te perguntar como você fez para ficar tão gostoso

Venha conhecer a receita de um purê de batata recheado que é de deixar qualquer um apaixonado, saborosíssimo, que desmancha na boca e é sucesso

PURÊ DE BATATA RECHEADO
purê de batata recheado

Você irá se surpreender com essa receita de purê de batata recheado que é uma tentação. Que receita maravilhosa, cremosa e duvido que alguém não vá gostar. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse purê ensinado pelo canal do Adilson Figueira que é irresistível e merece ser compartilhado!

Como fazer purê de batata recheado

Preparar o purê de batata recheado é simples. O modo de preparo do purê de batata recheado é fácil, em uma panela com água e sal, em fogo médio, você irá cozinhar as batatas picadas. Em seguida, em um frigideira, você irá colocar o óleo, a carne moída, espalhar bem e deixar dourar um pouco. E você vai dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, você irá chamar todos para experimentarem essa gostosura de purê de batata recheado que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de purê de batata recheado

  • 500g de batata
  • 500g de carne moída
  • 200ml de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 5 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 cebola média
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de extrato de tomate
  • 1 tomate
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cheiro verde, orégano e queijo muçarela ralado (a gosto)
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água e sal, em fogo médio, cozinhe as batatas picadas.
  2. Em uma frigideira, coloque o óleo, a carne moída, espalhe bem e deixe dourar um pouco.
  3. Adicione o sal, a pimenta do reino, o tempero baiano e o alho amassado e misture bem.
  4. Acrescente a cebola picada e deixe refogar por 3 minutos.
  5. Junte o extrato de tomate e misture mais um pouco.
  6. Acrescente a água e misture mais uma vez.
  7. Adicione o tomate picadinho e deixe cozinhar mais e desligue.
  8. Em uma tigela, amasse as batatas já cozidas, misture a margarina, o sal, a noz moscada, 1 pitada de pimenta do reino e o cheiro verde picado e misture bastante.
  9. Em uma travessa forre o fundo com todo esse purê de batata, faça uns quadradinhos ou buraquinhos para rechear com a carne moída refogada e cubra com muçarela ralada e orégano.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 10 minutos.
  11. E então, retire do forno e aproveite essa delícia de purê de batata recheado que é de dar água na boca só de olhar!

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