O purê de batata é um clássico da culinária brasileira, apreciado por muita gente, nunca sai de moda, e sempre está presente como acompanhamento de um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão que o canal Nandu Andrade nos ensina, e faça, você não tem noção, é divina!
Como fazer purê de batata
Para fazer purê de batata iremos utilizar leite, requeijão cremoso batata, coentro, manteiga, óleo, sal, cebola e alho. Primeiramente vamos colocar numa panela o óleo, a cebola, o alho, levar em fogo médio e deixar refogar bem. Iremos adicionar o leite, o sal, a batata cozida e amassada e mistura bem para incorporar. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir as orientações do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja fantástico. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de purê de batata
- 1 xícara(chá) de leite
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas ainda quente
- 2 colheres(sopa) de coentro picado
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) rasa de óleo
- 2 colheres(chá) rasas de sal
- 1 cebola
- 2 dentes de alho amassados
Modo de preparo
- Coloque numa panela o óleo, a cebola picada, o alho picado, leve em fogo médio e deixe dourar bem.
- Adicione o leite, o sal, a batata cozida e amassada, misture bem e deixe refogar por 4 minutos. Acrescente o creme de leite, misture bem para agregar.
- Coloque a manteiga, mexa para agregar, adicione o coentro, misture bem, prove o sal e retire do fogo.
- Sirva em seguida esse maravilhoso purê de batata!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais