Purê de batata de restaurante: cremosidade e tempero no ponto certo

Descubra como preparar com essa receita simples e diferenciada, o mais incrível purê de batata que você já fez na vida. Sem dúvida o melhor!

Purê De Batata
purê de batata

O purê de batata é um clássico da culinária brasileira, apreciado por muita gente, nunca sai de moda, e sempre está presente como acompanhamento de um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão que o canal Nandu Andrade nos ensina, e faça, você não tem noção, é divina!

Como fazer purê de batata 

Para fazer purê de batata iremos utilizar leite, requeijão cremoso batata, coentro, manteiga, óleo, sal, cebola e alho. Primeiramente vamos colocar numa panela o óleo, a cebola, o alho, levar em fogo médio e deixar refogar bem. Iremos adicionar o leite, o sal, a batata cozida e amassada e mistura bem para incorporar. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir as orientações do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja fantástico. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de purê de batata 

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas ainda quente
  • 2 colheres(sopa) de coentro picado 
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) rasa de óleo
  • 2 colheres(chá) rasas de sal 
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho amassados 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela o óleo, a cebola picada, o alho picado, leve em fogo médio e deixe dourar bem. 
  2. Adicione o leite, o sal, a batata cozida e amassada, misture bem e deixe refogar por 4 minutos. Acrescente o creme de leite, misture bem para agregar. 
  3. Coloque a manteiga, mexa para agregar, adicione o coentro, misture bem, prove o sal e retire do fogo. 
  4. Sirva em seguida esse maravilhoso purê de batata!

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