O purê de batata cremoso é um clássico da culinária que nunca sai de moda, muita gente ama e sempre está presente como acompanhamento de uma carne, frango, peixe, e outros pratos. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa, e faça, você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer purê de batata cremoso
Para fazer purê de batata cremoso vamos precisar de mandioca cozida, leite, manteiga, sal, mussarela picada e fatiada. Primeiramente iremos colocar no liquidificador a mandioca cozida, o leite, e bater por alguns minutos para triturar bem e obter um creme homogêneo. Para dar sequência nessa receita será necessário seguirmos as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de purê de batata cremoso
- 400 gramas de mandioca cozida
- 250 ml de leite
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(chá) de sal
- 120 gramas de mussarela picada
- Mussarela fatiada a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque a mandioca cozida, o leite, e bata bem para triturar a mandioca e homogeneizar.
- Numa panela coloque amanteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a mistura obtida no liquidificador e mexa bem para agregar.
- Coloque o sal, a mussarela picada, e mexa bem para incorporar e derreter totalmente. Retire do fogo e transfira para um refratário retangular.
- Disponha a mussarela fatiada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.
- Retire do forno e sirva esse suculento purê de batata cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais