Com esta receitinha incrível do Canal Tata Pereira, você vai aprender a preparar sem complicação, um espetacular purê de batata cremoso, que você serve com carne moída e será um sucesso em sua mesa! Perfeito para o almoço ou jantar da família, esta é uma receita que une praticidade e sabor! Após conferir tudo, faça hoje mesmo!
Como fazer purê de batata cremoso
Para a receita de purê de batata cremoso, com um preparo fácil e rápido, você vai iniciar com o preparo do purê, fazendo em seguida, a carne moída. Para o purê, inicie cozinhando as batatas numa panela de pressão com água e sal, por 7 a 10 minutos após a panela chiar. O próximo passo é amassar as batatas ainda quentes numa panela, juntando requeijão light cremoso e leite desnatado, acertando o sal se for preciso. Ponha no fogo e mexa bem, em seguida apague o fogo e deixe reservado enquanto você prepara a carne moída. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de purê de batata cremoso
Para o purê
- sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) generosas de requeijão light cremoso
- 1 copo de 250ml de leite desnatado
- 6 batatas grandes descascadas e cortadas ao meio
Para a carne moída
- 1 sachê de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de açafrão
- sal (a gosto)
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 5 dentes de alho picadinhos
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 cebola bem picadinha
- 1 tomate maduro picado
- 2 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- um fio generoso de azeite de oliva
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do purê
- Comece adicionando numa panela de pressão com água e sal a gosto, 6 batatas grandes descascadas e cortadas ao meio, marcando de 7 a 10 minutos de cozimento após pegar pressão.
- Desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela e escorra as batatas, passando-as para uma panela.
- Amasse as batatas ainda quentes com um amassador, acrescente 2 colheres (sopa) generosas de requeijão light cremoso e 1 copo de 250ml de leite desnatado, colocando também um pouquinho de sal, se necessário.
- Leve ao fogo e misture bem, depois desligue o fogo e reserve enquanto você prepara a carne moída.
Da carne moída / finalização
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo com um fio generoso de azeite de oliva, junte 1 cebola bem picadinha e 5 dentes de alho picadinhos, misturando e refogando.
- Acrescente 1 tomate maduro picado, refogue bem e inclua cheiro-verde picado a gosto, misturando e temperando com: 1 colher (chá) de açafrão, 1 colher (chá) de páprica defumada, 1 colher (chá) de tempero baiano, 1 colher (chá) de chimichurri e sal a gosto, misturando tudo.
- Entre com 2 kg de carne moída, mexa por vezes e refogue até ela ficar marronzinha e soltinha.
- Feito isso, agregue 1 sachê de extrato de tomate, mexa e refogue por mais uns 2 minutinhos, provando e corrigindo o sal, se necessário e desligando o fogo.
- Agora você já pode servir seu apetitoso purê de batata cremoso acompanhado da carne moída e deliciar-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais