Purê de batata com frango super saboroso e simples de preparar para o dia das mães

Confira agora como fazer um delicioso purê de batata com frango para servir no almoço ou jantar

Se você quer fazer frango de um jeito diferente e especial, experimente preparar essa receita de purê de batata com frango e todo mundo na sua casa vai amar! Com um recheio bem completo e cremoso, um purê temperadinho e aveludado e um queijinho bem derretido por cima, essa receita do Canal Receitas de Mãe é tudo de bom!

Purê De Batata Com Frango
Purê de batata com frango

Como fazer purê de batata com frango

Para fazer esse purê de batata com frango usaremos batata, água, sal, manteiga, leite, peito de frango, cebola, alho, azeite, seleta de legumes, tomate, azeitonas verdes picadas, extrato de tomate, orégano, pimenta-do-reino, colorau, salsinha, requeijão cremoso, queijo muçarela, e queijo parmesão ralado. Fazer esse purê de batata com frango é bem fácil. Primeiro, cozinhamos as batatas e preparamos o purê. Cozinhamos e desfiamos o frango, que depois é temperado e refogado com os legumes. Em um refratário colocamos purê, recheio, requeijão, purê, muçarela e parmesão e assamos por 20 minutos, saboreando em seguida!

Ingredientes da receita de purê de batata com frango

Para o purê

  • 4 batatas grandes
  • água (o quanto baste)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 xícara de chá de leite

Para o recheio

  • 1 peito de frango
  • água (o quanto baste)
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 1 lata de seleta de legumes (170 g)
  • 4 tomates médios
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá  de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada

Para a montagem

  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Do purê

  1. Em uma panela de pressão, coloque as batatas e cubra com água, adicionando o sal em seguida.
  2. Cozinhe as batatas por 10 minutos na pressão, retirando a pressão em seguida. Escorra e amasse as batatas.
  3. Em uma panela, coloque as batatas amassadas, a manteiga e o leite e misture bem.
  4. Leve ao fogo e mexa sem parar até ficar homogêneo. Reserve.

Do recheio

  1. Coloque o peito de frango em uma panela de pressão e cubra com água.
  2. Adicione o sal e deixe o frango cozinhar na pressão por 20 minutos. Escorra a água e desfie o peito de frango, reservando em seguida.
  3. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar bem.
  4. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e refogue bem.
  5. Junte a seleta de legumes, o tomate, as azeitonas verdes picadas e o extrato de tomate.
  6. Tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e o colorau, e tampe a panela, deixando refogar por 10 minutos e mexendo de tempos em tempos.
  7. Finalize com a salsinha e reserve o recheio de frango.

Da montagem

  1. Em um refratário, coloque metade do purê e nivele bem, espalhando todo o recheio por cima.
  2. Coloque o requeijão cremoso e o restante do purê em camadas por cima.
  3. Espalhe o queijo muçarela e o queijo parmesão ralado por cima.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até gratinar bem.
  5. Agora é só servir essa delícia de purê de batata com frango no almoço ou jantar!

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