Essa receita de purê de batata ensinada pelo canal da Ana Zambrin é tão simples que leva minutos para ficar pronta, ninguém vai resistir e acompanhado de uma carne suculenta e uma salada é a perfeição. Não perca tempo e siga agora mesmo esse passo a passo que você não vai se arrepender!
Como fazer purê de batata
Preparar o purê de batata é simples. O modo de preparo do purê de batata é fácil, em uma panela, em fogo alto, você vai cozinhar as batatas na água com sal e um dente de alho sem casca. Em seguida, você irá coar essa água, amassá-las junto com o dente de alho sem casca e acrescentar a manteiga e misturar bem. Por último, você vai abaixar o fogo, misturar bem, juntar o leite e misturar sem parar. E então, você irá deixar ferver por mais 1 minutos e chamar todos para se surpreenderem com esse purê de batata que é top demais e fará o maior sucesso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de purê de batata
- 1 dente de alho sem casca
- 200ml de leite
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- 600g de batata
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a batata descascada, lavada e cortada em cubinhos.
- Cubra com água, adicione o sal e o dente de alho inteiro sem casca e deixe cozinhar por 10 minutos até ficar bem molinha.
- Escorra essa batata cozida e amasse -as junto com o dente de alho até obter um purê.
- Acrescente a manteiga e misture bem para que ela derreta.
- Ligue o fogo baixo, misture bem, junte o leite e misture sem parar.
- Deixe ferver por 1 minuto e então desligue o fogo e sirva essa gostosura de purê de batata que é de deixar qualquer um apaixonado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais