Essa sobremesa vai te surpreender, com certeza você nunca pensou em combinar abacaxi e doce de leite em um pudim sorvetão. A cremosidade e o sabor são sem igual, não tem como comer uma vez só esse maravilhoso pudim sorvetão. Confira o passo a passo dessa maravilha do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e prepare ainda hoje o seu pudim sorvetão.
Como fazer pudim sorvetão
Para preparar o pudim sorvetão os ingredientes que iremos usar são: creme de leite, leite em pó, creme de leite, doce de leite, leite, gelatina de abacaxi e leite condensado. Dissolva a gelatina no leite quente e reserve. Misture o doce de leite com o creme de leite, coloque na assadeira e leve para o congelador. No liquidificador bata a gelatina dissolvida com os demais ingredientes, coloque sobre o doce de leite já firme e volte ao congelador até firmar. Desenforme e aproveite cada colherada do seu incrível pudim sorvetão.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sorvetão
- 1 caixinha creme de leite (200 g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (120 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 300 g de doce de leite
- 200ml de leite integral fervente + 400ml de leite em temperatura ambiente
- 1 sachê de gelatina sabor abacaxi
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)v
Modo de preparo
- Em um bowl misture bem o doce de leite e o creme de leite até que estejam uniformes.
- Unte uma forma com óleo e e despeje a mistura do creme de leite.
- Leve a assadeira ao freezer até que esteja firme.
- Em outra tigela dissolva a gelatina de abacaxi em 200ml de leite fervendo.
- Reserve até esfriar.
- No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o restante do leite, o leite em pó e a mistura da gelatina dissolvida já fria.
- Quando a mistura estiver bem homogênea, desligue o liquidificador e despeje sobre o doce de leite já firme.
- Volte ao congelador até firmar, de preferencia de um dia para o outro.
- Desenforme e sirva esse pudim sorvetão surreal.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais