Que tal aprender a preparar um delicioso pudim sem ovos, que não fica devendo nada ao tradicional, e todos vão adorar? Essa gostosura que acompanha uma gostosa calda de caramelo, também não vai ao forno, unindo praticidade e sabor, uma sobremesa perfeita, que será um sucesso! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça o incrível pudim sem ovos e surpreenda-se!
Como fazer pudim sem ovos
Para a receita de pudim sem ovos, iniciaremos preparando o pudim. Em uma vasilhinha, colocaremos 10 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente e juntaremos 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor. Vamos mexer bem e aguardar hidratar durante 3 minutos. Na sequência, colocaremos no micro-ondas por 30 segundos, reservando. Adicionaremos no liquidificador, o leite, o leite condensado, o creme de leite e por fim, a gelatina dissolvida reservada. Passaremos a mistura para uma travessa untada com óleo e iremos usar plástico-filme para cobrir. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu divino pudim sem ovos!
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Ingredientes da receita de pudim sem ovos
Para o pudim
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 400ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor (totalizando 24g)
- 10 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
Para a calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do pudim
- Numa tigelinha, adicione 10 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente e acrescente 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor. Misture bem e deixe hidratando por 3 minutos.
- Em seguida, leve ao micro-ondas por 30 segundos para derreter. Reserve.
- No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e por último, a gelatina dissolvida reservada. Despeje a mistura numa travessa de vidro untada com óleo, cubra com plástico-filme
- Leve à geladeira por 1 hora para firmar.
- Após esse tempo, retire o pudim da geladeira e despeje a calda de caramelo totalmente fria sobre ele.
- Leve novamente à geladeira ou sirva e deguste seu irresistível pudim sem ovos! Bom proveito!
Da calda
- Leve uma panela ao fogo com o açúcar e não fique mexendo.
- Quando começar a derreter nas laterais, comece a mexer sem parar, com uma colher de pau, até o açúcar estar completamente derretido.
- Acrescente a água aos poucos, com cuidado (pois pode espirrar), mexendo um pouco e deixando uns 30 segundos, para derreter os torrões.
- Desligue o fogo e reserve até esfriar completamente.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais