Que tal aprender a fazer um irresistível pudim sem ovos, que deixará um gostinho de quero mais? Essa gostosura, com apenas 2 ingredientes, não leva ovos e nem gelatina, trazendo uma cremosidade incomparável e mesclando o sabor levemente azedinho do iogurte com o docinho do leite condensado! Confira a receita do Canal juh simplicia, faça o divino pudim sem ovos e surpreenda-se!
Como fazer pudim sem ovos
Para a receita de pudim sem ovos, faremos o pudim, colocando 2 caixas de leite condensado, 2 copinhos de iogurte natural desnatado e a água, batendo bem por cerca de 3 minutos. Deixaremos reservado enquanto faremos a calda e aguardaremos amornar. A calda estando morna, passaremos a mistura do pudim para a forma que você caramelizou. Usaremos papel-alumínio para cobrir a forma e a acomodaremos numa panela com água no fundo. Tamparemos e deixaremos cozinhar em banho-maria na boca do fogão. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu saboroso pudim sem ovos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem ovos
Para o pudim
- 1 copo de água (200ml)
- 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
- 2 copinhos de iogurte natural desnatado (170g cada)
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do pudim
- No liquidificador, adicione 2 caixas de leite condensado, 2 copinhos de iogurte natural desnatado e 1 copo de água (200ml), batendo bem por cerca de 3 minutos. Reserve, enquanto prepara a calda.
- A calda tendo amornado, despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
- Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Pegue uma panela em que caiba a forma dentro, adicione dois dedos de água e umas gotinhas de vinagre e acomode a forma dentro.
- Tampe a panela e deixe na boca do fogão.
- Assim que a água ferver, abaixe o fogo e marque 30 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo, retire a forma da panela com cuidado e deixe esfriar.
- Depois leve à geladeira, mantendo por, no mínimo, 6 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
- Retire, passe uma espátula na volta toda da forma e desenforme.
- Sirva e deguste seu fantástico pudim sem ovos!
Da calda
- Pegue uma forma de furo central (22cm de diâmetro x 0,8cm de altura), adicione 1 xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo e vá mexendo para caramelizar.
- Espalhe bem pela forma toda e deixe amornar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais