Que tal um pudim sem ovos, sem a adição de leite condensado e sem precisar ligar o forno? Esta receita é um achado: rápida, fácil e com uma cremosidade incomparável! Ao fazê-la você vai surpreender a todos, com uma textura que simplesmente se desfaz na boca. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça o incrível pudim sem ovos e experimente essa delícia inovadora!
Como fazer pudim sem ovos
Para preparar o pudim sem ovos, vamos precisar de: creme de leite, açúcar, gelatina incolor sem sabor dissolvida segundo as orientações do fabricante e leite. Começaremos caramelizando o fundo e também as laterais de uma forma de buraco no meio, seguindo o passo a passo e reservaremos. Então, no liquidificador, vamos bater os ingredientes do pudim, passar para a forma caramelizada e colocar na geladeira por cerca de 8 horas. Ao tirar o pudim da geladeira, vamos desenformar em uma travessa, servir e desfrutar dessa gostosura de pudim sem ovos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem ovos
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 1 envelope de gelatina incolor (sem sabor)
- 6 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 6 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
Da calda
- Leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar e derreta até obter uma calda da tonalidade de guaraná.
- Junte a água, cuidadosamente, ferva e dissolva, até formar um caramelo douradinho.
- Utilize essa calda de caramelo para espalhar no fundo e nas laterais de uma forma (18cm de diâmetro) de buraco no meio e coloque na geladeira durante o preparo do pudim.
Do pudim
- Hidrate a gelatina incolor segundo as orientações do fabricante em uma vasilhinha.
- No liquidificador, ponha: o creme de leite, o leite, o açúcar e a gelatina dissolvida. Vá batendo tudo super bem durante 3 minutos para uniformizar.
- Derrame essa mistura na forma que está caramelizada e coloque na geladeira por umas 8 horas.
- Após esse tempo, tire da geladeira e desenforme em um prato ou travessa.
- Sirva e deguste seu magnífico pudim sem ovos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais