Essa receita de pudim sem ovo, é uma deliciosa versão vegana do pudim tradicional, e também não precisar ir ao forno. Além disso fica com uma textura e sabor irresistíveis, e é uma opção ideal de sobremesa para um almoço, jantar ou ocasião especial. Faça, porque é tudo de bom!
Como fazer pudim sem ovo
Para fazer pudim sem ovo vamos precisar para o creme, de creme de leite, leite condensado, leite, gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Para a calda iremos precisar de açúcar e água. Iremos bater no liquidificador os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição e preparo. Teremos que seguir o passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado magnifico. Depois disso é só saborear cada colherada dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem ovo
Para o pudim
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 400 ml de leite
- 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Para a calda
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Modo de preparo
Do pudim
- Hidrate a gelatina incolor na água, e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e bata em por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura num refratário retangular, cubra com plástico filme e leve para gelar por 1-2 horas até ficar firme.
Da calda
- Derreta o açúcar em fogo baixo, até formar uma calda dourada. Adicione a água, aos poucos, até ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Transfira para uma vasilha e deixe esfriar bem. Retire o refratário da geladeira, e cubra com a calda fria.
- Sirva em seguida essa delícia de pudim sem ovo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais