Doces e Sobremesas

Pudim sem leite condensado todo mundo vai querer mais um pedaço nesse natal

Descubra agora como fazer esse irresistível pudim sem leite condensado, perfeito para servir de sobremesa!

Pudim sem leite condensado – Canal Letícia Sweet Cake

Se você é fã de pudim, não deixe de preparar essa versão deliciosa de pudim sem leite condensado, que fica simplesmente divino! Trazendo o sabor evidenciado do leite ninho, ele não fica muito doce, é extremamente cremoso e vai deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, faça hoje mesmo!

Como fazer pudim sem leite condensado

Para a receita de pudim sem leite condensado, inicie com a preparação de uma forma de buraco no meio. Passe generosamente manteiga derretida com um pincel, em toda a forma, salpicando-a com açúcar. Leve essa forma à geladeira e nesse meio tempo, prepare o pudim. Para isso, ponha no liquidificador e bata durante 5 minutinhos: a água quente, o açúcar e a metade do leite em pó. Junte o leite, os ovos e o que sobrou do leite em pó, deixando bater durante mais 1 minuto para integrar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado

  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite em pó (280 g)
  • 600ml de leite integral
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 140 g de Nutella para decorar (opcional)
  • manteiga derretida e açúcar o quanto baste (para untar a forma)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Comece preparando uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura).
  2. Para isso, unte-a, passando bastante manteiga derretida com um pincel, na forma toda, polvilhando-a em seguida, com açúcar cristal ou refinado.
  3. Mantenha essa forma na geladeira enquanto prepara o pudim.
  4. Na sequência, para fazer o pudim, coloque no copo do liquidificador: ½ xícara (chá) de água quente, ½ xícara (chá) de açúcar e a metade do leite em pó. Tampe e bata por uns 5 minutos, até obter um creme encorpado.
  5. Acrescente 600ml de leite integral, 3 ovos inteiros e o restante do leite em pó, batendo por mais 1 minutinho para misturar.
  6. Disponha a forma numa panela maior que ela, e despeje a mistura dentro dessa forma, cobrindo-a com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  7. Adicione água quente na panela, até no máximo a metade da capacidade da forma e algumas gotinhas de vinagre, para o banho-maria.
  8. Tampe a panela e leve para cozinhar na boca do fogão, por cerca de 30 minutos (faça o teste, espetando uma faquinha, se sair limpa, o pudim está assado).
  9. Desligue o fogo, tire o papel-alumínio, retire a forma da panela com cuidado e deixe amornar. Depois leve à geladeira e mantenha por, pelo menos 8 horas, antes de desenformar.
  10. Após esse tempo, tire da geladeira, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e leve para a chama do fogão por 30 segundos.
  11. Desenforme e decore com Nutella (opcional), colocando-a num saquinho com um pequeno furo e fazendo riscos sobre o pudim.
  12. Sirva e delicie-se com seu fantástico pudim sem leite condensado!

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