O pudim é uma sobremesa deliciosa e apreciada por muita gente. Nessa versão diferenciada sem creme de leite e sem leite condensado, o resultado é incrivelmente surreal. Basta seguir o passo a passo dessa receita de pudim, e você vai se surpreender com o resultado maravilhoso!
Como fazer pudim
Para fazer pudim vamos precisar de açúcar, coco em flocos, leite de coco, gemas, claras, maisena e raspas de laranja. Primeiramente iremos caramelizar uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos bater na batedeira os ingredientes do pudim, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o leite de coco e o coco em flocos que serão misturados com um fouet. Iremos despejar na forma caramelizada, e levar o pudim para assar em banho maria, por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar o pudim do forno, deixar esfriar, gelar por 2-3 horas, desenformar e saborear cada porção deliciosa dessa delícia de pudim!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de coco em flocos
- 1 vidro de leite de coco
- 7 gemas
- 7 claras
- 2 colheres(sopa) rasas de maisena
- 1 colher (sopa) rasa de raspas de laranja
Modo de preparo
Para a calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até obter um caramelo dourado.
- Retire do fogo e caramelize uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Para o pudim
- Na batedeira coloque as claras e bata por 5 minutos. Adicione a gemas e bata por mais 2 minutos. Adicione o açúcar e bata bem por 10 minutos.
- Acrescente as raspas de laranja, a maisena e bata por 1 minuto na velocidade baixa.
- Coloque o leite de coco, o coco em flocos e misture delicadamente com um fouet.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2-3 horas e desenforme.
- E agora se delicie com esse incrível pudim!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais