Pudim sem leite condensado cremoso e que fica com a consistência perfeita

Descubra agora como fazer esse maravilhoso pudim sem leite condensado, perfeito para servir de sobremesa!

Pudim Sem Leite Condensado
Pudim sem leite condensado – Canal CozinhandoComNane

Você está sem leite condensado em casa ou deseja fazer um pudim sem esse ingrediente? Então vai adorar essa receita formidável, com a qual aprenderá a fazer essa maravilha de pudim! Com apenas 3 ingredientes, o resultado é um pudim delicioso, que acompanha uma calda bem gostosa e vai conquistar a família! Faça e arrase!

Como fazer pudim sem leite condensado 

Para a receita de pudim sem leite condensado, inicie com o preparo da calda, seguindo direitinho o passo a passo. Após forrar o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio, reservando. Na sequência, faça o pudim, batendo no liquidificador durante 3 minutos: os ovos, o leite e o açúcar. Passe essa mistura para a forma que você caramelizou, cobrindo com papel alumínio, e asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 60 a 80 minutos. Tire do forno, aguarde esfriar e coloque na geladeira por, pelo menos, 6 horas, depois tire da geladeira e vire numa travessa. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado

Para a calda

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água 

Para o pudim

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½  litro de leite integral
  • 4 ovos inteiros

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Coloque uma panela no fogo médio com 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água, aguarde ferver, e a calda ficar na cor de guaraná. 
  2. Acrescente a outra ½ xícara (chá) de água, cuidadosamente, espere ferver novamente e dissolver os grumos que se formaram, formando um caramelo brilhante. 
  3. Espalhe essa calda no fundo e nas laterais de uma forma de buraco no meio  (17 cm de diâmetro x 8 cm de altura), reservando. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador: 4 ovos inteiros, ½  litro de leite integral e 1 xícara (chá) de açúcar. Tampe e deixe bater super bem durante uns 3 minutinhos. 
  2. Passe essa mistura para a forma que você caramelizou, tampe com papel-alumínio, e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 60-80 minutos. 
  3. Tire do forno, espere esfriar e depois mantenha na geladeira por, pelo menos, 6 horas, tire da geladeira e vire numa travessa ou prato de servir.
  4. Sirva e aprecie seu irresistível pudim sem leite condensado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.