Pudim sem leite condensado cremoso e durinho para sobremesa de domingo
Vamos te ensinar a preparar um pudim sem leite condensado que é um espetáculo, fácil de fazer e não fica com furinhos
Esse pudim sem leite condensado fica mito saboroso e não menos gostoso que o tradicional. Ele desmancha na boca, fica lisinho e sem furinhos. Venha conferir o passo a passo desse pudim sem leite condensado que é ensinado pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que é formidável e irresistível!
Como fazer pudim sem leite condensado
Preparar o pudim sem leite condensado é fácil. O modo de preparo desse pudim sem leite condensado é simples, colocaremos no liquidificador: os ovos, a água, o açúcar e o leite em pó, batendo durante 3 minutos, para uniformizar. Passaremos essa mistura para uma forma de buraco no meio já caramelizada, iremos dispor em outra forma maior, com água e vinagre, para o banho-maria, tamparemos com papel-alumínio e vamos assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 40 minutos. Decorrido esse tempo, removeremos o papel-alumínio e assaremos por mais 10 minutos. Vamos tirar, passar uma faca sem serra na lateral e centro da forma e desenformar. e então, saboreie essa gostosura sensacional de pudim sem leite condensado!
Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Forma de furo central caramelizada
Água quente o quanto baste com algumas gotinhas de vinagre, (para o banho-maria)
500ml de água
3 ovos
Modo de preparo
No liquidificador, adicione: os ovos, a água, o açúcar e o leite em pó.
Em seguida, bata por 3 minutos para homogeneizar.
Despeje essa mistura numa forma de furo central previamente caramelizada, acomode-a dentro de outra forma maior, para o banho-maria, junte uns 2 dedos de água quente com algumas gotinhas de vinagre (para não manchar a forma), cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente, 40 minutos.
Após esse tempo, tire o papel-alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, (faça o teste da faquinha, espete uma faquinha no pudim, se sair limpa, está assado). Se não quiser que o pudim fique dourado por cima, asse o tempo todo com papel-alumínio.
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por, pelo menos, umas 3 horas, ou até o dia seguinte.
Tire da geladeira, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma para soltar e no centro, dê uma giradinha para ficar soltinho e vire num prato de servir.
E então, sirva e experimente esse maravilhoso pudim sem leite condensado que é um arraso!
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