Pudim sem leite condensado bem firme que não quebra na hora de desenformar

Venha conferir como fazer esse incrível pudim sem leite condensado, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pudim Sem Leite Condensado
pudim sem leite condensado

Você está sem leite condensado em casa, mas quer preparar um pudim delicioso? Então vai adorar o  pudim sem leite condensado, que acompanha uma calda saborosa e tem um preparo rápido e descomplicado, sendo perfeito para servir após seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça ainda hoje o encantador pudim sem leite condensado e receba os elogios!

Como fazer pudim sem leite condensado

Para a receita de pudim sem leite condensado, iniciaremos com o preparo da calda de caramelo, para a qual utilizaremos 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água, seguindo o passo a passo. Vamos reservar e em seguida, prepararemos o pudim, colocando no liquidificador: os ovos, a água, o açúcar e o leite em pó. Vamos bater bem por uns 2 minutos, depois despejaremos a calda de caramelo reservada em uma forma de buraco no meio, distribuiremos bem e colocaremos a mistura do pudim nela. Cobriremos com papel-alumínio e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite deu fantástico pudim sem leite condensado!

Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 500ml de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, acrescente o açúcar, leve ao fogo e quando começar a derreter nas beiradas, mexa com uma colher de pau, até derreter totalmente os grumos.
  2. Em seguida, adicione a água aos poucos e com cuidado, pois pode espirrar, mexendo novamente, até desmanchar os torrões de açúcar.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, adicione os ovos, a água, o açúcar e om leite em pó, de uma misturada com uma colher, tampe e bata durante uns 2 minutos.
  2. Passe a calda de caramelo reservada para uma forma de furo central, espalhe bem e despeje a mistura do pudim nela.
  3. Cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), acomode esta forma dentro de outra forma maior, coloque cerca de 2 dedos de água quente e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 230°C, por aproximadamente, 1 hora e 30 minutos.
  4. Após esse tempo, retire e aguarde esfriar totalmente. 
  5. Passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e também no centro, coloque-a por uns segundos na boca do fogão e depois vire num prato, para desenformar.
  6. Sirva e desfrute do seu irresistível pudim sem leite condensado!

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