Sabia que é possível preparar um pudim sem leite condensado? Isso mesmo, e fica simplesmente divino. Confira essa versão leve e deliciosa, que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos ensina, e faça. Você vai se surpreender com o resultado magnifico dessa delícia!
Como fazer pudim sem leite condensado
Para fazer pudim sem leite condensado iremos precisar para a calda, de açúcar e água. Para o pudim vamos precisar de água, leite em pó, açúcar, e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 500 ml de água
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador, a água, o açúcar, o leite em pó e os ovos. Bata bem por 3 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60-70 minutos.
- Remova o papel alumínio após 40 minutos, e deixe no forno para terminar de assar por mais 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora sirva bem gelado esse maravilhoso pudim sem leite condensado!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais