Pudim sem leite condensado agora você não erra mais no ponto e não fica muito doce

Venha conferir como fazer esse maravilhoso pudim sem leite condensado, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pudim De Leite Condensado
Pudim sem leite condensado agora você não erra mais no ponto e não fica muito doce 4

Você sabia que é possível preparar um saboroso pudim sem leite condensado, uma receita simples e deliciosa do Canal Gabriel Freitas? Essa maravilha de pudim, feito com leite em pó e outros ingredientes simples, acompanha uma calda incrível e nada fica devendo ao pudim tradicional, sendo perfeito para a sobremesa da família!

Como fazer pudim sem leite condensado

Para a receita de pudim sem leite condensado, inicie pelo preparo da calda e caramelização da forma, utilizando açúcar e água e seguindo o passo a passo, reservando-a em seguida. Para o pudim, coloque no liquidificador, o leite em pó, o açúcar e a água bem quente, batendo super bem por 2 minutos até uniformizar. Solte os resíduos do liquidificador com uma espátula e deixe bater mais um pouco. Junte os ovos, o leite integral e a essência de baunilha, tornando a bater durante 1 minuto. Finalize a receita seguindo o passo a passo, sirva e desfrute dessa delícia!

Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado

Para a calda 

  • ½  xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 4 ovos inteiros
  • 150 ml de água bem quente
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 600 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela com 1 xícara (chá) de açúcar ao fogo médio e deixe derreter, mexendo quando necessário, para desfazer os torrões que se formarem.
  2. Assim que a calda estiver lisinha e na cor de caramelo, junte ½  xícara (chá) de água gradualmente e com cuidado, devido ao vapor quente, mexendo com uma colher de pau.
  3. Aguarde a calda terminar de dissolver e despeje-a numa forma de furo central, passando nas laterais da forma com uma espátula para caramelizar.
  4. Reserve enquanto prepara o pudim.

Do pudim / finalização

  1. No copo do liquidificador, adicione: 2 xícaras (chá) de leite em pó, 1 xícara (chá) de açúcar e 150 ml de água bem quente. 
  2. Tampe e bata muito bem, por cerca de 2 minutos, até homogenizar.
  3. Passe a espátula na parte interna do copo do liquidificador, para tirar os resíduos grudados e bata um pouco mais.                                                                                                
  4. Acrescente 4 ovos inteiros, 600 ml de leite integral e 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha, batendo novamente por 1 minuto.
  5. Na sequência deixe essa mistura repousar por 5 minutos para juntar uma espuminha em cima que será retirada.
  6. Enquanto isso, acomode a forma com a calda numa forma retangular grande, adicionando água quente e algumas gotinhas de limão, para o banho-maria.
  7. Tire toda a espuma que conseguir da superfície da mistura do pudim com uma colher e transfira-a para a forma caramelizada, passando por uma peneira.
  8. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 1 hora e meia, em banho-maria, mas quando completar 1 hora, retire o papel-alumínio e deixe mais meia hora para dourar.
  9. Para saber se está assado espete um palito, que deve estar úmido ou bata nas laterais da forma, observando se o pudim está gelatinoso e não muito líquido.
  10. Retire, espere esfriar em temperatura ambiente, depois leve à geladeira por 1 hora, tire, aqueça a forma por alguns segundos na boca do fogão e desenforme.
  11. Sirva e saboreie esse incrível pudim sem leite condensado!

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