Esse pudim sem leite condensado é uma verdadeira surpresa! Fica super cremoso, leve e com aquele sabor de pudim tradicional que todo mundo ama, mas feito de um jeito mais simples e econômico. Com ingredientes fáceis que você tem em casa, esse pudim sem leite condensado do Canal Nandu Andrade vai conquistar o paladar de toda a família!
Como fazer pudim sem leite condensado
O preparo do pudim sem leite condensado é bem simples! Primeiro, fazemos uma calda dourada com açúcar e água quente e caramelizar a forma. Depois, batemos no liquidificador os ingredientes do pudim até ficar tudo bem lisinho. É só despejar na forma, cobrir com papel alumínio e assar em banho-maria até firmar. O resultado é um pudim sem leite condensado macio, saboroso e com aquela textura que derrete na boca!
Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
Para a calda:
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água quente
Para o pudim:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro de leite
Modo de preparo
Da calda:
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda cor de guaraná.
- Acrescente a água quente com cuidado e mexa até dissolver completamente, formando um caramelo brilhante.
- Espalhe a calda no fundo e nas laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve.
Do pudim:
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e o leite.
- Bata por cerca de 2 minutos, até a mistura ficar bem homogênea.
- Despeje o conteúdo na forma caramelizada.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, em banho-maria, por 50 a 55 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais