Pudim é sempre muito bem vindo e com essa receita mesmo que você não tenha forno você vai preparar um pudim cremoso e perfeito preparado na boca do fogão. O pudim sem forno derrete na boca e te surpreender a cada colherada. Confira o passo a passo e aproveite dessa maravilhosa opção de pudim sem usar forno.
Como fazer pudim sem forno
Para o pudim sem forno os ingredientes necessários são leite em pó, creme de leite, leite condensado, leite, ovos, água e açúcar. Prepare a calda e caramelize a forma de pudim, reserve. Para o pudim, bata ovos, leite condensado, creme de leite, leite e leite em pó no liquidificador, despeje na forma passando por uma peneira. Asse em banho-maria na boca do fogão de 20 á 25 minutos. Depois de gelar desenforme o seu pudim sem forno.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem forno
Para o pudim
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 medida da caixinha de leite
- 3 ovos grandes
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
- Prepare o caramelo dissolvendo o açúcar em uma panela.
- Junte a água e siga cozinhando até obter um caramelo dourado e brilhante.
- Despeje em uma forma de pudim e espalhe bem.
- Reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite em pó.
- Despeje a mistura na forma caramelizada passando por uma peneira.
- Coloque papel alumínio sobre a forma.
- Coloque a forma dentro de uma panela com água até a metade, tampe e leve para cozinhar na boca do fogão em fogo alto.
- Durante o cozimento cuide para que a água não seque.
- Após 25 minutos faça o teste do palito para verificar a consistência do pudim
- Retire do fogo e quando esfriar leve para geladeira.
- Desenforme e aproveite cada pedacinho do seu pudim sem forno.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais