Essa receita de pudim sem forno e sem gelatina vai te salvar. Feito de maneira simples o seu pudim sem forno, não leva gelatina nem ovo e fica uma delícia. O pudim sem forno é tão cremoso que derrete na boca. Com certeza será amor a primeira colherada. Acompanhe o passo a passo e faça agora mesmo o seu pudim sem forno do canal Marina Ferreira.
Como fazer pudim sem forno
Para o preparo desse pudim sem forno iremos precisar de açúcar, água, leite condensado, creme de leite, baunilha, leite em pó, amido de milho, leite e manteiga. Prepare o caramelo e espalhe na forma. Cozinhe os ingredientes até o ponto desejado. Coloque na forma e aguarde esfriar. Deixe na geladeira por 2 horas, desenforme e está prontinho para servir o seu pudim sem forno.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem forno
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 150 ml de água em temperatura ambiente
- 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de leite em pó integral
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 700ml de leite integral em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Para a calda em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo até derreter por completo.
- Adicione a água aos poucos até que a calda derreta novamente e vire um caramelo brilhoso.
- Coloque a calda em uma assadeira de furo central e reserve.
- Para o pudim em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite e a baunilha. Misture bem e adicione o leite em pó mexendo até dissolver por completo.
- Em seguida acrescente o amido de milho, o leite, e a manteiga mexendo bem após cada adição.
- Leve a mistura para cozinhar em fogo médio mexendo sem parar até levantar fervura. Cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo.
- Despeje o creme na forma com o caramelo, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Quando esfriar leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva esse delicioso pudim sem forno e sem gelatina.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais