Doces e Sobremesas

Pudim sem forno que fica não muito doce e desenforma certinho

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular pudim sem forno, ideal para servir de sobremesa!

Pudim sem forno – Canal Teste Receitas

Que tal aprender a preparar com facilidade, esse sensacional pudim sem forno, que viralizou nas redes sociais? Ele tem um preparo simples e rápido, utiliza poucos ingredientes e o resultado é surpreendente, pois acompanha uma calda saborosa e fica com uma textura incrível! Não espere mais, faça e receba os elogios!

Como fazer pudim sem forno

Para a receita de pudim sem forno, ponha o açúcar numa leiteira, coloque no fogo e aguarde derreter, juntando com cuidado a água, mexendo com uma colher e reservando. Em uma vasilha, adicione os ovos inteiros e a essência de baunilha, mexendo com a ajuda de um fouet. Acrescente o leite condensado, o leite integral e volte a mexer. Passe essa mistura para a leiteira caramelizada, tampe com papel-alumínio, acomode em uma panela grande, complete com água até a metade da leiteira, ponha o vinagre, feche a panela com a tampa e cozinhe na boca do fogão, durante 45 minutos após ferver. Apague o fogo, tire cuidadosamente, vire num prato, espere esfriar um pouco e mantenha na geladeira durante 4 horas. Retire, sirva e aprecie essa gostosura! 

Ingredientes da receita de pudim sem forno

  • 3 colheres (sopa) de água
  • água o quanto baste com 1 colher (sopa) de vinagre
  • 320 ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • ½  colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma leiteira adicione ½ xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo e deixe derreter, depois acrescente cuidadosamente 3 colheres (sopa) de água, misture com uma colher de pau e reserve.
  2. Numa tigela coloque 3 ovos inteiros e ½  colher (chá) de essência de baunilha, misturando bem com um fouet.
  3. Junte 1 caixinha de leite condensado, 320 ml de leite integral e torne a misturar.
  4. Despeje essa mistura na leiteira caramelizada, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), disponha numa panela maior, adicione água até a metade da capacidade da leiteira, junte 1 colher (sopa) de vinagre, tampe a panela e leve diretamente na boca do fogão, deixando cozinhar por 45 minutos após começar a ferver.
  5. Desligue o fogo, retire com cuidado, desenforme, deixe amornar e leve à geladeira por 4 horas.
  6. Tire, sirva e delicie-se com seu fantástico pudim sem forno!

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