Todos em sua casa vão adorar esse pudim sem forno, que fica dos deuses e une praticidade e sabor! Essa delícia de pudim fica cheio de furinhos, com uma cremosidade incomparável e você assa em banho-maria num canecão, diretamente na boca do fogão! Não perca tempo, faça hoje mesmo e receba os elogios!
Como fazer pudim sem forno
Para o pudim sem forno, você vai começar preparando a calda, utilizando açúcar e água e seguindo direitinho o passo a passo. Após caramelizar um caneco com essa calda, deixe-a reservada na geladeira e faça o pudim. Para isso, adicione numa vasilha: os ovos, a essência de baunilha e vá batendo com um fouet para uniformizar. Junte o leite condensado e o leite e torne a bater mais um pouco para integrar. Passe essa mistura para a caneca caramelizada, utilize papel-alumínio para cobrir, ajeite em uma panela com uns 3 dedos de água, e cozinhe em banho-maria, diretamente na boca do fogão, em fogo de médio para baixo, durante 45 minutos. Tire do fogo, aguarde esfriar e mantenha na geladeira até o próximo dia. Tire, vire numa travessa, sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem forno
Para a calda
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de água
Para o pudim
- 1 e ½ xícara(chá) de leite integral
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela adicione ½ xícara(chá) de açúcar, coloque em fogo mínimo e derreta até obter uma calda douradinha.
- Junte 3 colheres(sopa) de água, aguarde ferver e deixe dissolver formando um caramelo brilhante.
- Com a ajuda de uma colher, vá caramelizando as laterais e fundo de um canecão, que é onde você vai fazer o pudim.
- Deixe reservada na geladeira para esfriar bem.
Do pudim
- Adicione em uma vasilha 3 ovos inteiros e ½ colher (chá) de essência de baunilha, então bata bem para uniformizar. Acrescente 1 caixinha de leite condensado, 1 e ½ xícara(chá) de leite integral e bata mais um pouco para integrar.
- Transfira essa mistura para o canecão caramelizado, tampe com papel-alumínio, coloque numa panela contendo 3 dedinhos de água, e cozinhe em banho-maria, diretamente na boca do fogão, em fogo de médio a baixo, durante uns 45 minutos.
- Decorrido esse tempo, tire do fogo, espere esfriar e coloque na geladeira, mantendo até o próximo dia.
- Tire e vire com cuidado em uma travessa.
- Sirva e aproveite seu encantador pudim sem forno!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais