Pudim sem forno: não desmancha na hora de cortar e desenforma super fácil

Descubra agora como fazer esse maravilhoso pudim sem forno, perfeito para servir de sobremesa!

Pudim Sem Forno
Pudim sem forno – Canal Isamara Amâncio

Todos em sua casa vão adorar esse pudim sem forno, que fica dos deuses e une praticidade e sabor! Essa delícia de pudim fica cheio de furinhos, com uma cremosidade incomparável e você assa em banho-maria num canecão, diretamente na boca do fogão! Não perca tempo, faça hoje mesmo e receba os elogios!

Como fazer pudim sem forno 

Para o pudim sem forno, você vai começar preparando a calda, utilizando açúcar e água e seguindo direitinho o passo a passo. Após caramelizar um caneco com essa calda, deixe-a reservada na geladeira e faça o pudim. Para isso, adicione numa vasilha: os ovos, a essência de baunilha e vá batendo com um fouet para uniformizar. Junte o leite condensado e o leite e torne a bater mais um pouco para integrar. Passe essa mistura para a caneca caramelizada, utilize papel-alumínio para cobrir, ajeite em uma panela com uns 3 dedos de água, e cozinhe em banho-maria, diretamente na boca do fogão, em fogo de médio para baixo, durante 45 minutos. Tire do fogo, aguarde esfriar e mantenha na geladeira até o próximo dia. Tire, vire numa travessa, sirva e aproveite essa delícia!  

Ingredientes da receita de pudim sem forno 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de água 

Para o pudim 

  • 1 e ½ xícara(chá) de leite integral
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Em uma panela adicione ½ xícara(chá) de açúcar, coloque em fogo mínimo e derreta até obter uma calda douradinha. 
  2. Junte 3 colheres(sopa) de água, aguarde ferver e deixe dissolver formando um caramelo brilhante. 
  3. Com a ajuda de uma colher, vá caramelizando as laterais e fundo de um canecão, que é onde você vai fazer o pudim.
  4. Deixe reservada na geladeira para esfriar bem.

Do pudim 

  1. Adicione em uma vasilha 3 ovos inteiros e ½ colher (chá) de essência de baunilha, então bata bem para uniformizar. Acrescente 1 caixinha de leite condensado, 1 e ½ xícara(chá) de leite integral e bata mais um pouco para integrar.
  2. Transfira essa mistura para o canecão caramelizado, tampe com papel-alumínio, coloque numa panela contendo 3 dedinhos de água, e cozinhe em banho-maria, diretamente na boca do fogão, em fogo de médio a baixo, durante uns 45 minutos.
  3. Decorrido esse tempo, tire do fogo, espere esfriar e coloque na geladeira, mantendo até o próximo dia.
  4. Tire e vire com cuidado em uma travessa. 
  5. Sirva e aproveite seu encantador pudim sem forno!

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