Doces e Sobremesas

Pudim sem açúcar para você comer sem culpa na sobremesa de domingo

Quer preparar uma deliciosa sobremesa perfeita para que tem restrição alimentar e que fica perfeita? Faça essa receita de pudim sem açúcar, é surreal!

Pudim sem açúcar

O pudim sem açúcar é uma alternativa leve e saudável para quem deseja saborear essa clássica sobremesa da confeitaria, sem medo de fugir da dieta. Confira o passo a passo dessa receita que leva adoçante culinário, que o canal cozinhando com a Ly nos ensina hoje, e faça, é tudo de bom!

Como fazer pudim sem açúcar

 Para fazer pudim sem açúcar iremos precisar para a calda, de água filtrada, adoçante culinário e essência de baunilha. Para o creme vamos precisar de leite, leite em pó, adoçante culinário e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções do fabricante. Primeiramente iremos caramelizar o fundo de um pote descartável seguindo as instruções. Em seguida, para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de pudim sem açúcar

Para a calda

  • 3 colheres(sopa) de água filtrada
  • 2 colheres(sopa) de adoçante culinário tipo forno e fogão
  • 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha

Para o pudim

  • 1 xícara(chá) de leite
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 colher(sopa) de adoçante culinário tipo forno e fogão
  • 1 colher(chá) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 colher(sopa) de água para hidratar a gelatina

Montagem

  • 1 pote descartável para doce – capacidade 250 ml

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa vasilha coloque o adoçante culinário, a água e a essência de baunilha, misture bem e leve ao microondas, de 30 em 30 segundos até obter uma caramelo dourado.
  2. Deixe esfriar um pouco e caramelize o fundo do pote descartável. Reserve.

Do pudim

  1. Hidrate a gelatina incolor sem sabor na água e dissolva conforme instruções do fabricante.
  2. Coloque no liquidificador o leite, o leite em pó o adoçante culinário e bata bem por 30 segundos para homogeneizar.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. Despeje essa mistura no pote caramelizado e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  4. Retire da geladeira, desenforme e se delicie com esse fantástico pudim sem açúcar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.