O pudim sem açúcar é uma alternativa leve e saudável para quem deseja saborear essa clássica sobremesa da confeitaria, sem medo de fugir da dieta. Confira o passo a passo dessa receita que leva adoçante culinário, que o canal cozinhando com a Ly nos ensina hoje, e faça, é tudo de bom!
Como fazer pudim sem açúcar
Para fazer pudim sem açúcar iremos precisar para a calda, de água filtrada, adoçante culinário e essência de baunilha. Para o creme vamos precisar de leite, leite em pó, adoçante culinário e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções do fabricante. Primeiramente iremos caramelizar o fundo de um pote descartável seguindo as instruções. Em seguida, para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem açúcar
Para a calda
- 3 colheres(sopa) de água filtrada
- 2 colheres(sopa) de adoçante culinário tipo forno e fogão
- 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
Para o pudim
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 colher(sopa) de adoçante culinário tipo forno e fogão
- 1 colher(chá) de gelatina incolor sem sabor
- 1 colher(sopa) de água para hidratar a gelatina
Montagem
- 1 pote descartável para doce – capacidade 250 ml
Modo de preparo
Da calda
- Numa vasilha coloque o adoçante culinário, a água e a essência de baunilha, misture bem e leve ao microondas, de 30 em 30 segundos até obter uma caramelo dourado.
- Deixe esfriar um pouco e caramelize o fundo do pote descartável. Reserve.
Do pudim
- Hidrate a gelatina incolor sem sabor na água e dissolva conforme instruções do fabricante.
- Coloque no liquidificador o leite, o leite em pó o adoçante culinário e bata bem por 30 segundos para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. Despeje essa mistura no pote caramelizado e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e se delicie com esse fantástico pudim sem açúcar!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais