Se você está buscando uma sobremesa saborosa, prática e sem açúcar? Então essa receita de pudim sem açúcar e sem forno vai ganhar seu coração. Ideal para quem quer desfrutar de um doce delicioso sem abrir mão da saúde. Além disso o pudim sem açúcar é super fácil de preparar e não precisa de forno. Acompanhe o passo a passo e prepare esse maravilhoso pudim sem açúcar do canal cozinhando com a Ly.
Como fazer pudim sem açúcar
Para preparar esse delicioso pudim sem açúcar vamos usar água filtrada, adoçante culinário tipo forno e fogão, essência de baunilha, leite, leite em pó, gelatina incolor sem sabor, água para hidratar a gelatina e pote descartável para doce. Misture o adoçante, água e essência de baunilha, leve ao micro-ondas até formar um caramelo dourado. Despeje o caramelo em potinhos descartáveis. Bata no liquidificador o leite, leite em pó e adoçante. Adicione a gelatina dissolvida e bata novamente. Despeje o pudim no potinho caramelizado e leve à geladeira por 3 horas e está pronto o seu delicioso pudim.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem açúcar
Para a calda
- 3 colheres(sopa) de água filtrada
- 2 colheres(sopa) de adoçante culinário tipo forno e fogão
- 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
Para o pudim
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 colher(sopa) de adoçante culinário tipo forno e fogão
- 1 colher(chá) de gelatina incolor sem sabor
- 1 colher(sopa) de água para hidratar a gelatina
Montagem
- 1 pote descartável para doce – capacidade 250 ml
Modo de preparo
- Em uma travessa própria para micro-ondas misture o adoçante culinário, a água e a essência de baunilha.
- Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até obter um caramelo dourado.
- Reserve até esfriar e em seguida coloque nos potinhos descartáveis.
- No liquidificador bata o leite, o leite em pó o adoçante culinário.
- Em seguida adicione a gelatina sem sabor hidratada conforme as instruções da embalagem e bata novamente para incorporar.
- Coloque a mistura nos potinhos com o caramelo.
- Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
- Agora é só servir o seu delicioso pudim sem açúcar e sem forno.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais