Doces e Sobremesas

Pudim romeu e julieta que é uma verdadeira maravilha

Sem dúvida alguma a união de queijo com goiabada é algo dos deuses. Imagina saborear essa união em forma de pudim romeu e julieta, é totalmente surreal!

Pudim romeu e julieta

Essa receita de pudim romeu e julieta que o canal Isamara Amâncio nos apresenta, é uma sobremesa deliciosa perfeita para ser saboreada após m almoço ou um jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo e faça esse maravilhoso pudim romeu e julieta!

Como fazer pudim romeu e julieta

Para fazer pudim romeu e julieta vamos precisar para o creme de goiabada, de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, água e goiabada picada. Para o creme de queijo do pudim romeu e julieta iremos precisar de queijo parmesão ralado, leite condensado, creme de leite, requeijão cremoso e gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Para dar continuidade na receita de pudim romeu e julieta teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja maravilhoso. Depois de tudo isso é só saborear cada colherada cremosa nesse espetáculo de pudim romeu e julieta!

Ingredientes da receita de pudim romeu e julieta

Para o creme de goiabada

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 ½ xícara(chá) de água
  • 3 xícaras(chá) de goiabada picada

Para o creme de queijo

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina

Modo de preparo

Do creme de goiabada

  1. Hidrate a gelatina na água (5 colheres de sopa) e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. Numa panela coloque a goiabada picada, a água (1 ½ xícara de chá) leve em fogo médio, misture para dissolver, e quando levantar fervura abaixe o fogo.
  3. Adicione a gelatina dissolvida, mexa bem para incorporar e retire do fogo.
  4. Despeje esse creme numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo e leve para gelar por 6 horas.

Do creme de queijo

  1. Hidrate a gelatina incolor na água, e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o requeijão cremoso, o queijo parmesão ralado e a gelatina dissolvida.
  3. Bata bem por 1 minuto para incorporar todos os ingredientes.
  4. Retire a forma da geladeira, despeje o creme de queijo por cima, e leve para gelar por 12 horas.
  5. Retire da geladeira, desenforme e se delicie com esse lindo pudim romeu e julieta!

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