Doces e Sobremesas

Pudim romeu e julieta: o par mais que perfeito para sua sobremesa

Hoje você vai aprender a fazer uma sobremesa surpreendente para servir depois do seu almoço em família.

Pudim romeu e julieta

Essa receita de pudim romeu e julieta, ensinada no canal Isamara Amâncio, é uma sobremesa deliciosa, ótima para depois de um almoço, jantar ou para uma ocasião especial. Veja o passo a passo e prepare esse pudim romeu e julieta em casa!

Como fazer pudim romeu e julieta

Para fazer o pudim romeu e julieta, começamos preparando o creme de goiabada, que leva gelatina incolor, água e goiabada picada. Já o creme de queijo é feito com queijo parmesão, leite condensado, creme de leite, requeijão e gelatina. O segredo está em seguir as etapas corretamente para que a sobremesa fique perfeita. Ao final, é só deixar gelar e servir.

Ingredientes da receita de pudim romeu e julieta

Para o creme de goiabada

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de goiabada picada

Para o creme de queijo

  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

Modo de preparo

Do creme de goiabada

  1. Hidrate a gelatina nas 5 colheres de água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. Em uma panela, coloque a goiabada picada e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até que a goiabada derreta.
  3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e adicione a gelatina dissolvida. Misture bem e retire do fogo.
  4. Despeje o creme em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), levemente untada com óleo, e leve para gelar por 6 horas.

Do creme de queijo

  1. Hidrate a gelatina nas 5 colheres de água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o requeijão, o queijo parmesão ralado e a gelatina dissolvida.
  3. Bata tudo por 1 minuto até que os ingredientes estejam bem misturados.
  4. Retire a forma da geladeira e despeje o creme de queijo por cima da camada de goiabada.
  5. Leve para gelar por 12 horas, desenforme o pudim e sirva.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.