O pudim romeu e julieta é uma maneira deliciosa de transformar a união de queijo com goiabada, numa sobremesa requintada e com um sabor e textura inigualáveis. Além disso fica extremamente saborosa e é perfeita para servir em qualquer ocasião. Faça, porque é irresistível!
Como fazer pudim romeu e julieta
Para fazer pudim romeu e julieta vamos utilizar para o creme, de leite em pó, gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, creme de leite, leite condensado e queijo parmesão ralado. Para a cobertura iremos precisar de água e goiabada. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do creme, quanto da cobertura, para obtermos um resultado final delicioso. Depois disso é só saborear cada fatia!
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Ingredientes da receita de pudim romeu e julieta
Para o pudim
- 2 xícaras(chá) de leite em pó
- ¼ xícara(chá) de água
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
Para a cobertura de goiabada
- ½ xícara(chá) de água
- 300 gramas de goiabada picadinha
Modo de preparo
Do pudim
- Hidrate a gelatina incolor sem sabor na água, e dissolva conforme as instruções do fabricante.
- No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o queijo parmesão ralado e bata bem para homogeneizar os ingredientes.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata por 3 minutos para incorporar. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada levemente com óleo.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 12 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
Da cobertura de goiabada
- Numa panela coloque a goiabada cortada em cubinhos, a água, leve em fogo médio, mexendo sempre, até derreter totalmente.
- Retire do fogo, deixe amornar, coloque num saco de confeiteiro e disponha essa cobertura sobre o pudim na travessa.
- Sirva em seguida esse sensacional pudim romeu e julieta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais