O pudim romeu e julieta é uma linda união de queijo com goiabada e o resultado é uma sobremesa cheia de sabor e textura que derretem na boca. É a sugestão ideal para saborear após um almoço ou um jantar. Siga essa receita do canal Dika da Naka, e você vai se apaixonar!
Como fazer pudim romeu e julieta
Para fazer pudim romeu e julieta vamos precisar para o pudim de, creme de leite, requeijão cremoso, açúcar e ovos. Para a cobertura iremos precisar de água e goiabada. Primeiramente vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar, cobrir com papel alumínio e assar em banho maria por 60 minutos a 200 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar, e cobrir com a cobertura preparada conforme as instruções. E o que tem pra hoje, é se deliciar com essa paixão em formato de sobremesa!
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Ingredientes da receita de pudim romeu e julieta
Para o pudim
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 copos de requeijão cremoso
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 4 ovos
Para a cobertura
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de goiabada
Modo de preparo
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, o açúcar e o requeijão, bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura, passando pela peneira, numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com açúcar.
- Cubra a forma com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Uma panelinha coloque a goiabada picada, a água, leve em fogo baixo até derreter totalmente e obter um creme homogêneo.
- Deixe esfriar bem e despeje sobre o pudim na travessa.
- Sirva em seguida esse fantástico pudim romeu e julieta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais