Doces e Sobremesas

Pudim queijadinha que viralizou na internet e agora todo mundo quer aprender

Confira agora mesmo como preparar essa espetacular receita de pudim queijadinha, prático e delicioso!

Pudim queijadinha – Canal Dicas e Receitas da Celly

Se você nunca provou o pudim queijadinha, não sabe o que está perdendo! Ele fica dos deuses, combinando todos os ingredientes com perfeição, além de ter um preparo simples e rápido! Uma ótima sugestão para servir de sobremesa, acompanha uma calda de caramelo e vai deixar um gostinho de quero mais! Faça e comprove!

Como fazer pudim queijadinha

Para a receita de pudim queijadinha, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral, a farinha de trigo sem fermento e o leite condensado, batendo por 1 minutinho, para uniformizar. Junte o queijo parmesão ralado e o coco ralado, tornando a bater. Passe o pudim para uma forma de buraco no meio previamente caramelizada. Utilize papel-alumínio para cobrir e disponha essa forma em outra maior, com água e gotas de vinagre. Asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180 °C, durante cerca de 50 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura de pudim!

Ingredientes da receita de pudim queijadinha

  • 1 pacotinho de coco ralado (100 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 4 ovos inteiros
  • 350 ml de leite integral
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • calda de caramelo

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque: 4 ovos inteiros, 350 ml de leite integral, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e 1 caixinha de leite condensado.
  2. Tampe e bata por 1 minuto para homogenizar.
  3. Acrescente 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 1 pacotinho de coco ralado, tampe e bata novamente.
  4. Transfira o pudim para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) já caramelizada com uma calda de caramelo.
  5. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e acomode essa forma dentro de outra maior, com água e gotinhas de vinagre, para o banho-maria.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 50 minutos.
  7. Desligue o fogo, retire e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  8. Depois leve à geladeira e mantenha por, pelo menos, 4 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  9. Retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e desenforme.
  10. Sirva e delicie-se com seu irresistível pudim queijadinha!

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