Se prepare para fazer um pudim queijadinha que é uma sobremesa super prática e que renderá vários elogios. É uma receita feita com ingredientes super gostosos e fáceis de se ter em casa. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse pudim ensinado pelo canal Nossa Cozinha com Fátima Barros que é imperdível, o sucesso é garantido e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer pudim queijadinha
Preparar o pudim queijadinha é simples. O modo de preparo do pudim queijadinha é fácil, vamos colocar a calda de caramelo já pronta nas forminhas de plástico pequenas de pudim. Em seguida, em um liquidificador, iremos bater os ovos, o leite condensado, o leite, a farinha de trigo, a essência de baunilha e o queijo parmesão ralado por 2 minutos. Na sequência, vamos adicionar o coco ralado e misturar bem com uma espátula. E então, iremos despejar essa massa nas forminhas com a calda, tampá-las, colocá-las e uma forma com vinagre e água morna (banho maria) até a metade das forminhas. Por último, vamos levar no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos. E então, iremos retirar do forno e provar essa gostosura de pudim queijadinha que é de arrancar suspiros!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita pudim queijadinha
- 1 latinha de leite condensado
- 4 ovos grandes
- 400ml de leite
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 1 pacote de coco ralado
Modo de preparo
- Coloque a calda de caramelo nas forminhas de plástico pequenas de pudim.
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, a farinha de trigo, a essência de baunilha e o queijo parmesão ralado por 2 minutos.
- Adicione o coco ralado e misture bem com uma espátula.
- Despeje essa massa nas forminhas com a calda, tampe-as, coloque-as em uma forma com vinagre e água morna (banho maria) até metade das forminhas.
- Leve no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com esse pudim queijadinha que é dos Deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais