Este pudim queijadinha é uma forma criativa e prática de inovar na sobremesa. Inspirado na queijadinha tradicional, ele é simples de preparar e o resultado é incrível. A receita foi compartilhada pelo Canal Gabriel Freitas e vale a pena experimentar!
Como fazer pudim queijadinha
O preparo começa com um caramelo básico, seguido de uma mistura fácil de ingredientes no liquidificador. Depois, é só assar em banho-maria, desenformar e saborear. Confira o passo a passo completo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim queijadinha
Para o caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de coco ralado
- 600 ml de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 4 ovos
Modo de preparo
Do caramelo
- Misture o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado.
- Adicione a água com cuidado, mexa e deixe ferver até que o caramelo fique liso e brilhante.
- Distribui o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma com furo central (20 cm de diâmetro).
Do pudim
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o coco ralado e o queijo até formar uma mistura uniforme.
- Deixe a mistura descansar por 2 minutos e remova a espuma da superfície com uma colher.
- Despeje a mistura na forma já caramelizada. Cubra com papel-alumínio.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, por aproximadamente 75 minutos. Retire o papel-alumínio após 60 minutos para finalizar o cozimento.
- Tire do forno, deixe esfriar bem e desenforme com cuidado.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais