A receita de pudim que não vai ao forno é bem fácil, simples, rápida e econômica, além de ficar simplesmente deliciosa! Você só precisa bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar e o resultado é um pudim dos deuses, acompanhado de uma saborosa calda caramelizada. Confira a receita e faça o irresistível pudim que não vai ao forno!
Como fazer pudim que não vai ao forno
Para a receita de pudim que não vai ao forno, iremos utilizar os seguintes ingredientes: maria-mole, leite condensado, creme de leite, leite e açúcar e água para fazer a calda. Inicialmente vamos caramelizar a forma, e, em seguida, bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Vamos colocar a mistura na forma caramelizada e levar para gelar. Então finalmente vamos desenformar. Agora é só aproveitar essa gostosura de pudim que não vai ao forno!
Ingredientes da receita de pudim que não vai ao forno
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de maria-mole
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo (requeijão) de leite integral quente
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (para a calda)
- ¼ xícara (chá) de água (para a calda)
Modo de preparo
- Pegue uma forma de furo central, adicione o açúcar da calda e leve ao fogo baixo, utilizando uma colher de pau para mexer cuidadosamente até formar um caramelo claro.
- Acrescente a água com cuidado, mexendo até que os torrões de açúcar se dissolvam por completo.
- Forre toda a forma com a calda e reserve.
- Utilize leite quente para dissolver a maria-mole e coloque no liquidificador.
- Junte o leite condensado e o creme de leite, batendo por cerca de 2 minutos em velocidade alta.
- Derrame essa mistura na forma caramelizada reservada e leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir. Se você puder fazer o pudim na véspera, é ainda melhor.
- Após esse tempo, desenforme o seu pudim.
- Pronto, você já pode deliciar-se com o incrível pudim que não vai ao forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de alho feito com pão francês e queijo assado no forno na airfryer ou churrasqueira
Leite fermentado caseiro rende 1 litro econômico e fica delicioso
Frango com maionese assado no forno prático e rápido e fica delicioso
Bolo mole de fubá fica bem cremoso parecendo um pudim fácil e prático de preparar
Trufa tradicional ou trufa belga com ingredientes simples que você tem em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais