Doces e Sobremesas

Pudim prestígio é uma sobremesa fácil e simplesmente maravilhosa

Aprenda a preparar essa receita fantástica de pudim prestígio, rápido e delicioso!

Pudim prestígio – Canal Dika da Naka

Que tal preparar para o final de semana, uma sobremesa deliciosa sem precisar ficar horas na cozinha? Trata-se do pudim prestígio, uma gostosura que não tem adição de ovos e não precisa de forno, trazendo uma cremosidade incomparável! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer pudim prestígio

Para a receita de pudim prestígio, ponha no copo do liquidificador: 1 caixinha de leite condensado, 2 copos (tipo americanos) de leite, 1 vidrinho de leite de coco, 1 caixinha de creme de leite e 1 pacote de coco ralado, deixando bater bem para uniformizar, reservando. Em uma tigelinha, ponha 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente e junte 1 sachê de gelatina em pó sem sabor, misturando para hidratar. Coloque no micro-ondas por 15 segundos, para derreter ou, se preferir, em banho-maria, mas não deixe ferver. Acrescente essa gelatina dissolvida no liquidificador e bata um pouco mais, até homogenizar, deixando reservado. Unte uma forma de buraco no meio com óleo e passe pela água ligeiramente. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de pudim prestígio

  • 2 copos (tipo americano) de leite integral (400ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • raspas de chocolate a gosto (para decorar)
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente (75ml)
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (12g)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque: o leite condensado, o leite, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado. Deixe bater bem para homogenizar e reserve.
  2. Numa vasilha pequena, coloque a água ao natural e acrescente a gelatina em pó sem sabor, mexendo para hidratar.
  3. Leve ao micro-ondas para dissolver por 15 segundos, ou, se desejar, dissolva em banho-maria, mas não permita que ferva.
  4. Derrame essa gelatina dissolvida no liquidificador e deixe bater mais um pouco, até uniformizar, reservando. Caso necessário, divida a mistura, batendo em duas etapas para não derramar, se o copo do seu liquidificador for pequeno. Reserve.
  5. Unte uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), com óleo, passando rapidamente pela água, para depois desenformar com mais facilidade.
  6. Revista o fundo dessa forma com chocolate ao leite picado e derrame a mistura do pudim por cima dele.
  7. Leve à geladeira por cerca 2 horas ou até ganhar consistência.
  8. Após esse tempo, tire, pegue uma faquinha sem serra e passe-a na lateral e centro da forma, depois vire num prato de servir e enfeite com raspas de chocolate a gosto.
  9. Sirva e deguste seu sensacional pudim prestígio! Bom proveito!

Validade: 5 dias armazenado na geladeira.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.