Esse pudim prestígio do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis combina o sabor clássico de coco com chocolate, transformando o pudim prestígio numa sobremesa que chama atenção pelo sabor e aparência.
Como fazer pudim prestígio
Para fazer o pudim prestígio, você só precisa bater os ingredientes no liquidificador e montar em camadas com chocolate picado. Primeiro, bata o leite, o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado e o coco ralado até formar um creme homogêneo. Depois, acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco. Em seguida, monte o pudim colocando camadas de chocolate picado e o creme batido. Leve para gelar até firmar e desenforme, fica um pudim prestígio cremoso, lindo e irresistível!
Ingredientes da receita de pudim prestígio
- 400 ml de leite
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 1 barra de chocolate ao leite picada (90 g)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite, o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado e o coco ralado.
- Bata por cerca de 1 minuto, até a mistura ficar bem homogênea.
- Dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e adicione ao liquidificador.
- Bata novamente até incorporar bem.
- Em uma forma de pudim untada, espalhe um terço do chocolate picado no fundo.
- Despeje o creme batido por cima do chocolate e, em seguida, coloque mais um terço do chocolate por cima da mistura.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas, até o pudim ficar firme.
- Retire da geladeira, desenforme e decore com o restante do chocolate picado.
- E pronto! Seu pudim prestígio está prontinho, cremoso, geladinho e com aquele sabor incrível de coco com chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais