Uma excelente sobremesa para servir em um dia com toda a família reunida ao redor da mesa, essa receita de pudim prestígio ensinada pelo Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis vai te impressionar! Com uma consistência ótima e a combinação de sabores perfeita não tem como ficar ruim!
Como fazer pudim prestígio
Iremos precisar de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer esse pudim prestígio, como leite, leite de coco, creme de leite, coco ralado, leite condensado, gelatina incolor sem sabor, e chocolate ao leite. Preparar essa receita de pudim prestígio é muito simples! Primeiro, batemos os ingredientes em um liquidificador, com exceção do chocolate. Em uma forma de pudim untada, colocamos chocolate, o pudim e mais um pouco de chocolate, gelando por 4 horas. Por fim, desenformamos e decoramos com mais um pouco de chocolate, provando essa delícia em seguida!
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Ingredientes da receita de pudim prestígio
- 400 ml de leite
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 1 barra de chocolate ao leite picada (90 g)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite, o leite de coco, o creme de leite, o coco ralado e o leite condensado.
- Bata tudo muito bem até que fique bem homogêneo, por aproximadamente 1 minuto.
- Em uma tigela apropriada, dissolva a gelatina incolor sem sabor de acordo com as instruções do fabricante.
- Adicione a gelatina dissolvida ao liquidificador e bata novamente até ficar homogêneo.
- Espalhe um terço do chocolate ao leite sobre o fundo de uma forma de pudim untada.
- Cubra com o conteúdo do liquidificador despejado lentamente e espalhe outro terço do chocolate ao leite por cima.
- Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até firmar bem.
- Desenforme e decore com o restante do chocolate ao leite e todo mundo que provar esse pudim prestígio vai amar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais