Doces e Sobremesas

Pudim prestígio bem cremoso fácil e econômico para qualquer dia da semana

Venha conferir como fazer esse sensacional pudim prestígio, uma excelente escolha para sua sobremesa!

pudim prestígio

Se você está a procura de uma receita de sobremesa fácil e prática, que fique gostosa e tenha um ótimo rendimento, acaba de encontrar! Esse pudim prestígio fica dos deuses, com um delicioso sabor, uma textura incrivelmente cremosa e doce na medida certa, sem ser enjoativo, perfeito para sua sobremesa! Confira a receita do Canal Carla Tataro, faça o maravilhoso pudim prestígio e surpreenda a todos!

Como fazer pudim prestígio

Para o pudim prestígio, iniciaremos preparando o creme de chocolate. Para isso, vamos hidratar a gelatina incolor sem sabor numa tigelinha com a água fria. Nesse meio tempo, bateremos no liquidificador, para uniformizar: o leite, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Iremos levar a gelatina ao micro-ondas para derreter Com o aparelho desligado, juntaremos a gelatina derretida e bateremos mais um pouco. Passaremos esse creme para uma forma grande de buraco no meio e manteremos na geladeira por umas 6 horas, apara ganhar consistência. Faremos o creme branco e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu divino pudim prestígio!

Ingredientes da receita de pudim prestígio

Para o creme de chocolate

  • 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor hidratada (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 400ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

Para o creme branco

  • 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor hidratada (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 200ml de leite integral
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 caixinha leite condensado (395sg)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 pacotinho de coco seco ralado (100g)

Modo de preparo

Do creme de chocolate

  1. Comece hidratando a gelatina incolor sem sabor numa vasilhinha com 5 colheres (sopa) de água fria, aguardando uns 3 minutos.
  2. Enquanto isso, coloque no liquidificador: 400ml de leite integral, 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, 50% cacau e bata bem, para homogenizar.
  3. Em seguida, leve a gelatina hidratada ao micro-ondas para derreter por 15 segundos.
  4. Desligue o liquidificador e acrescente essa gelatina incolor sem sabor dissolvida, batendo um pouco mais.
  5. Transfira essa mistura para uma forma de furo central grande, já untada com margarina e leve à geladeira por cerca de 6 horas, para firmar e gelar bem.
  6. Próximo de completar esse tempo, prepare o creme branco.

Do creme branco

  1. Hidrate a gelatina incolor sem sabor em uma tigelinha com 5 colheres (sopa) de água fria, deixando por uns 3 minutos.
  2. Nesse meio tempo, ponha no liquidificador: 200ml de leite integral, 1 vidrinho de leite de coco, 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite. Deixe bater bem para uniformizar.
  3. Coloque a gelatina hidratada para derreter no micro-ondas por 15 segundos.
  4. Agora, com o liquidificador desligado, acrescente essa gelatina derretida, tampe e bata mais um pouco.
  5. Desligue o aparelho, junte 1 pacotinho de coco seco ralado e apenas misture com uma colher, para incorporar.

Da finalização

  1. Retire a forma com o creme de chocolate já firme da geladeira e despeje o creme branco sobre ele.
  2. Leve à geladeira novamente por mais umas 6 horas, para ganhar consistência e gelar.
  3. Após esse tempo, retire, passe uma faquinha sem serra nas laterais e também no centro da forma, para desgrudar, aqueça por alguns segundos na boca do fogão e em seguida, desenforme.
  4. Sirva e delicie-se com seu irresistível pudim prestígio!

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