Pudim no copo delicioso e fácil de preparar: muito mais prático para servir todo mundo

Essa receita incrível de pudim no copo une praticidade e sabor e fica muito gostosa, não deixe de fazer!

pudim no copo
pudim no copo

Bateu aquela vontade de saborear um pudim bem gostoso, mas você está na correria? Então vai adorar esse magnífico pudim no copo, do Canal Dicas e receitas do França, que fica divino! Ele não leva gelatina, nem ovos, tem um preparo fácil, acompanha uma calda incrível e você monta nos copinhos! Não espere mais, faça hoje mesmo!

Como fazer pudim no copo

Para a receita de pudim no copo, você vai iniciar pelo preparo da calda de caramelo, que precisa estar fria para ser colocada nos copinhos. Para isso, você seguirá o passo a passo e utilizará açúcar e água, reservando-a para esfriar. Na sequência, para o pudim, adicione em uma panela ainda fora do fogo o leite e o amido de milho, mexendo bem para dissolver. Inclua o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha, voltando a mexer. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se com essa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim no copo

  • ½  xícara (chá) de água (para a calda de caramelo)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda de caramelo)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • algumas gotas de essência de baunilha
  • 500ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • copinhos descartáveis de 200ml cada

Modo de preparo

  1. Para a calda do pudim, leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e vá misturando com uma colher de pau, para o açúcar derreter e formar uma calda lisinha de caramelo.
  2. Feito isso, junte com cuidado, ½  xícara (chá) de água e vá misturando para derreter os torrões que se formaram. Deixe reservada para esfriar.
  3. Depois, para o pudim, coloque numa panela ainda com o fogo desligado: 500ml de leite integral e 4 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem para o amido ficar dissolvido no leite.
  4. Acrescente 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e algumas gotas de essência de baunilha, tornando a misturar.
  5. Ligue o fogo e vá misturando sempre com uma colher de pau, até ferver e engrossar, depois cozinhe por mais 2 minutinhos, sem parar de mexer, desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. Com a calda e o pudim já frios, adicione um pouco de calda no fundo de cada copinho descartável de 200ml e complete com a mistura do pudim, despejando-a com uma concha.
  7. Cubra com mais calda de caramelo, acomode os copinhos numa forma e leve à geladeira por 3 horas.
  8. Após esse tempo, retire, sirva e deguste seu irresistível pudim no copo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.