Bateu aquela vontade de saborear um pudim bem gostoso, mas você está na correria? Então vai adorar esse magnífico pudim no copo, do Canal Dicas e receitas do França, que fica divino! Ele não leva gelatina, nem ovos, tem um preparo fácil, acompanha uma calda incrível e você monta nos copinhos! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer pudim no copo
Para a receita de pudim no copo, você vai iniciar pelo preparo da calda de caramelo, que precisa estar fria para ser colocada nos copinhos. Para isso, você seguirá o passo a passo e utilizará açúcar e água, reservando-a para esfriar. Na sequência, para o pudim, adicione em uma panela ainda fora do fogo o leite e o amido de milho, mexendo bem para dissolver. Inclua o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha, voltando a mexer. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se com essa gostosura!
Ingredientes da receita de pudim no copo
- ½ xícara (chá) de água (para a calda de caramelo)
- 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda de caramelo)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- algumas gotas de essência de baunilha
- 500ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- copinhos descartáveis de 200ml cada
Modo de preparo
- Para a calda do pudim, leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e vá misturando com uma colher de pau, para o açúcar derreter e formar uma calda lisinha de caramelo.
- Feito isso, junte com cuidado, ½ xícara (chá) de água e vá misturando para derreter os torrões que se formaram. Deixe reservada para esfriar.
- Depois, para o pudim, coloque numa panela ainda com o fogo desligado: 500ml de leite integral e 4 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem para o amido ficar dissolvido no leite.
- Acrescente 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e algumas gotas de essência de baunilha, tornando a misturar.
- Ligue o fogo e vá misturando sempre com uma colher de pau, até ferver e engrossar, depois cozinhe por mais 2 minutinhos, sem parar de mexer, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Com a calda e o pudim já frios, adicione um pouco de calda no fundo de cada copinho descartável de 200ml e complete com a mistura do pudim, despejando-a com uma concha.
- Cubra com mais calda de caramelo, acomode os copinhos numa forma e leve à geladeira por 3 horas.
- Após esse tempo, retire, sirva e deguste seu irresistível pudim no copo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais